venerdì 22 novembre 2013

Pappardelle con erbette patate e pomodori secchi

Ingredienti:
250 gr di pappardelle all'uovo secche
200 gr di erbette di campo
2 patate medie a cubetti
3 cucchiai di olio extravergine
6 o 7 pomodori secchi
parmigiano grattugiato
aglio sale e peperoncino
Procedimento:
lavate la verdura e lessatela nell'acqua salata e bollente insieme la patata per una decina di minuti circa,
scolatele e salvate l'acqua dove poi cuocerete le pappardelle.
In una pentola capiente mettete l'olio, l'aglio e il peperoncino a soffriggere.
Aggiungete i pomodori secchi a pezzetti e fate cuocere ancora 5 minuti.
Unite le erbette e le patate continuando la cottura. Aggiustare di sale e pepe.
Cuocete la pasta nell'acqua bollente dove avete bollito le verdure, scolatela al dente e unitela nella padella delle verdure. Fate mantecare sul fuoco mischiando con un cucchiaio di legno e aggiungendo dell'acqua di cottura della pasta, cospargete il parmigiano e servite belle calda.
Buon appetito!!

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