((((((--------- LA -----BUONA CUCINA----- E' UNA QUESTIONE DI FANTASIA DOVE L'INGREDIENTE --CON AMORE-- FA LA DIFFERENZA!!!--------))))))

CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

lunedì 25 novembre 2013

Chocolate cupcakes with coffee cream filling - Cupcakes al cioccolato con ripieno di crema al caffè


Ho messo (quasi) a punto una ricetta fantastica, dei cupcakes fantastici, ho scritto quasi perchè sono una perfezionista e credo che se sarebbero lievitati un pochino meno avrebbero raggiunto il top. Comunque buonissimi e bellissimi da vetrina di Natale! Provateli
Ingredienti:
300 gr di farina
200 gr di zucchero
60 gr di cacao amaro
1 e 1/2 cucchiaino di bicarbonato (provare 1 la prossima volta)
1 cucchiaino di lievito in polvere (provare 1/2 la prossima volta)
un pizzico di sale
100 gr di burro sciolto e freddo
50 gr di caffè ristretto freddo
3 uova
120 gr di yogurt al caffè
130 ml di latte
1 essenza di vaniglia
Per il frosting:
500 gr di mascarpone (oppure 300 gr di mascar. e 300 gr di panna vegetale)
90 gr di zucchero a velo 
(dipende da come vi piace dolce io non amo molto il dolce)
2 cucchiaini di caffè liofilizzato sciolto in una tazzina di caffè ristretto (40ml circa)
30 ml di liquore al caffè
Ganache al cioccolato:
60 gr di panna
100 gr di cioccolato fondente
Procedimento:
In una ciotola unire tutte le farine e i solidi, in un'altra ciotola tutti i liquidi, mischiare bene.
Ora uniamo i liquidi alle farine facendoli assorbire bene e mescolando con un cucchiaio di legno o nella vostra planetaria con il gancio a "K"
Mettete l'impasto in una sac a poche e riempite per 3/4 gli stampini per cupcakes.
Cuocete a 180° per circa 15 minuti.
Regolatevi con il vostro forno.
Preparate la ganache, fate bollire la panna, togliere del fuoco e metteteci dentro il cioccolato trito e mischiate molto bene fino a che avrete una crema lucida.
Ora preparate la crema frosting.
Mischiate il mascarpone con lo zucchero a velo, poi aggiungete il liquore e il caffè.
Mettete dentro una siringa e decorate i vostri cupcakes.
Se li volete rendere più golosi togliete con un coltellino o con l'apposito attrezzo il centro del dolcetto.
Riempite con la golosissima crema, mettete sopra un cucchiaio di ganache al cioccolato, ancora un altro ciuffo di crema e completate con un cioccolatino finale.
Spolverizzate di cacao e servite!!


Che ne dite della mia confezione regalo?

Si può scoprire di più su una persona, in un'ora di gioco, che in un anno di conversazione. 

Platone

1 commento:

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