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mercoledì 20 novembre 2013

Corona allo zafferano e parmigiano con le mandorle

Buongiorno ... ecco qui un'altra ricetta che l'anno scorso non sono riuscita a postare, benissimo la posto ora in anticipo alle feste di Natale, così prendete nota e provate!!! Ottimo pane per il vostro pranzo delle feste!!
Ingredienti:
400 gr di farina manitoba + quella per la lavorazione
25 gr di lievito di birra o 1 bustina liofilizzato
1 bustina di zafferano
30 gr di parmigiano grattugiato
50 gr di mandorle pelate
2 cucchiai di latte
1 tuorlo
1 cucchiaino di zucchero 
sale

Procedimento:
Mescolate la farina in una ciotola con il lievito, lo zucchero e 1 pizzico di sale. Unite 2,5 dl di acqua tiepida in cui avrete sciolto lo zafferano e lavorate sino ad ottenere una pasta liscia ed elastica,
mettetela in un'altra ciotola pulita e infarinata, copritela con un telo umido e lasciate lievitare in un luogo tiepido per 1 ora.
Lavorate ancora un po' la pasta per sgonfiarla e stendetela con il mattarello sulla spianatoia infarinata, formando un rettangolo di circa 40x20 cm; rifilate la sfoglia per renderla regolare, spennellatela con poco tuorlo sbattuto con il latte e 1 pizzico di sale e cospargetela uniformemente con il parmigiano grattugiato.
Dividete la sfoglia in 2 parti, nel senso della lunghezza, una più larga dell'altra di 2-3 cm. Tagliate entrambe le  strisce di pasta in tanti triangoli e arrotolateli su se stessi formando tanti conetti,
Sistemate i conetti a raggiera, uno accanto all'altro, su una teglia antiaderente alternando un conetto lungo con uno corto.
Spennellate la corona ottenuta con il mix di tuorlo e latte rimasto, decora con le mandorle e cuocete in forno a 180° per circa 25 minuti. Fate intiepidire la corona e decoratela come più vi piace,
Peperoncini, foglie d'alloro, rametti di mirto, ecc.
e BUON APPETITO! 


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