((((((--------- LA -----BUONA CUCINA----- E' UNA QUESTIONE DI FANTASIA DOVE L'INGREDIENTE --CON AMORE-- FA LA DIFFERENZA!!!--------))))))

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i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

venerdì 15 novembre 2013

Cappone arrosto ripieno di nocciole e funghi porcini con patate e nocciole.... per le vostre feste!

Quest'anno anticipo il cappone visto che l'ho fatto lo scorso Natale e non ho avuto mai tempo di postarlo.
Merita veramente di essere provato in un giorno di festa che potrebbe anche essere l'8 dicembre perché no?
In questo post Cappone lessato o arrosto c'è la prima fase di preparazione.
Trovate tutti gli ingredienti e  la spiegazione e il procedimento di come  finire il cappone arrosto!!!
Non resta altro che dirvi buon lavoro e buon appetito!!!

Ingredienti:
1 cappone di circa 2 - 3 kg, 
40 gr di funghi porcini secchi
125 gr di nocciole tostate
300 gr di carne mista e trita
100 gr di pancarré
1 uovo + latte fresco
2 cucchiai di parmigiano,
1 spicchio d'aglio
4-5 foglie di salvia
1 rametto di rosmarino
noce moscata, sale e pepe.

per la lessatura:
2 coste di sedano
2 cipolle piccole
2 carote piccole
1 patata media
1 crosta di parmigiano
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro 
acqua
sale grosso

per la cottura arrosto
2 rametti rosmarino
10 foglie salvia
2 spicchi aglio
1 cucchiaio sale grosso
qualche grano di pepe nero
4 cucchiai abbondanti strutto (o burro)
1 fettina di speck spessa
3 fette di pancetta stesa per il petto
patate
75 gr di nocciole

Consiglio: potrete usare le interiora per fare ottimi crostini di fegatini
 procedimento per lessare  QUI
Scaldate il forno ventilato a 180°C. 
Fate al mixer a lame, un trito di aglio, rosmarino, qualche grano di pepe e sale grosso. Massaggiate fuori il cappone e ungetelo con lo strutto mettete su petto alcune fettine di pancetta.
Mettete sul fondo i dadini di speck le nocciole le patate a cubetti (se grandi lessatele appena)
condite con sale e pepe
Mettetelo a cuocere in forno, girandolo ogni tanto, aggiungendo un po' di brodo per circa mezz'ora o un'ora.
Sicuramente eccellente!! 
Carne saporita, umida, pelle croccante.

2 commenti:

  1. Il Natale a casa mia vuol dire anche cappone. Il brodo è eccellente, un sapore unico direi!
    La carne l'abbiamo sempre mangiata poi la sera del 25, tagliata a pezzi. Ma così come la proponi tu mi piacedun sacco!!!!!!
    Grande Katty, è questa la cucina che preferisco, con sapori di casa! Brava brava brava e grazie per queste belle foto, meravigliose.

    RispondiElimina

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