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CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

domenica 12 luglio 2009

Cheese cake di ciliegie al cioccolato




Buona domenica a tutti!!!
Questo dolce l'ho fatto guardando la rivista "cucina no problem" ma l'ho cambiato un po' secondo i miei gusti!!!
visto che oggi è domenica e anche io mi sono concessa questo peccato di gola!!!!
una vera bontà!!!
Ha avuto grade successo!!!

Ingredienti:
600 gr. di ciliegie + 1 limone
400 gr di ricotta + 60 gr. di burro
120 gr di frollini al cioccolato
180 gr di zucchero semolato
200 gr di panna
16 gr di gelatina in fogli
80 gr di cioccolato fondente
50 gr di cacao amaro in polvere


Procedimento:



Lava 500 gr di ciliegie, elimina il picciolo.


Snocciolale con l'apposito attrezzo.
Disponi le ciliegie e il succo che esse rilascino in una casseruola. Aggiungi un po' di succo di limone e lo zucchero cuoci con il coperchio per 15 minuti. Sgocciola le ciliegie dal succo.


Spezzetta i biscotti e disponili nel mixer versando a filo il burro fuso.
trasferisci il composto sulla base dello stampo a cerniera foderato di carta forno.(io eviterei la carta forno perchè da una forma non proprio bella)
Compattalo con il dorso di un cucchiaio.


Copri il composto di biscotti con le ciliegie cotte e disponi lo stampo in frigo.
Sciogli a bagnomaria il cioccolato spezzettato. Fai ammorbidire la gelatina in una ciotola di acqua fredda per 10 minuti e monta la ricotta.


Sgocciola la gelatina, strizzata e scioglila in un pentolino con 1/2 dl di sciroppo delle ciliegie.



Mescola alla ricotta il composto di gelatina,(fate attenzione che la ricotta non sia proprio da frigo altrimenti la gelatina solidificherà troppo in fretta formando dei grumi, come è successo a me) il cacao setacciato attraverso un colino a maglie fitte e il cioccolato fuso.

Amalgama anche la panna montata mescolando dal basso verso l'alto.



Versa il tutto nello stampo e lascia raffreddare il cheese cake in frigo per almeno 6 ore.

Sforma il cheese cake, decoralo con le ciliegie e servi.
BUONISSIMO!!!!!

17 commenti:

  1. ME-RA-VI-GLIO-SO!!! una miriade di complimenti per questa goduria!!

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  2. ....ma ogni volta una ricetta più buona dell'altra....sei un attentato alla dieta!....scherzo....però la scrivo....
    Ciao buon lunedì e un abbraccio!

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  3. complimentissimi!!!
    davvero bello...
    ma perchè nn partecipi alla raccolta con questo buonissimo cake???
    le foto ti sono venute perfette ;-)
    ti abbraccio

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  4. Ciao! davvero bellissimo e golosissimo! sei stata proprio brava!
    bacioni

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  5. buonaaaaaaaaaaaa!!anch'io l'avevo adocchiata sul giornale....è davvero deliziosa,un capolavoro di golosita!!sei bravissima!!baci imma

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  6. Ma è pazzesca!!!!!!!!! la più golosa tra tutte quelle viste fino ad ora!!!!! i miei complimenti!!!! te ne avanza una fetta per me???? bacioni.. :-) buon inizio settimana...

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  7. E' fantastica! Scommetto che è mooolto buona!

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  8. è stupendo questo cheesecake e l'abbinamento ciliegie e cioccolato mi attrae particolarmente! un bacione

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  9. Cheesecake estivo e ricco di sapore... DAvvero godurioso! La foto con la salsina rossa alle ciliegie mi va venire voglia di rubartela!

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  10. Katty!!
    Deve essere deliziosa..ed è veramente bellissima.

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  11. questo è da svenimento!!! complimenti!!

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  12. ha tutta l'aria di essere una vera goduria per il palato...si può avere una fetta?

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  13. mamma mia come si resiste ad una bonta' del genere?
    Bravissimissimaaaaa ^_^

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  14. che goduriaaaaa....l'hai modificato benissimo questo cheescake, sono sicura che il giornale non aveva saputo scrivere una ricetta meglio della tua personalizzata!!!!bacioni!

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  15. Anche questa ricetta mi piace moltissimo ..ma tu dove riesci ancora a trovare delle belle ciliegie come queste???

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  16. complimenti x le tue ricette, ne ho trovate un bel po da fare!!:-)
    vorrei xó darti un consiglio...le cheesecake nn vanno fatte cosi alte ma piú basse...te lo dice una inglese ;-)
    ancora complimenti!!!:-)

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