((((((--------- LA -----BUONA CUCINA----- E' UNA QUESTIONE DI FANTASIA DOVE L'INGREDIENTE --CON AMORE-- FA LA DIFFERENZA!!!--------))))))

CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

giovedì 2 luglio 2009

Spaghetti di riso con verdure

Dopo una giornata di mare ed estenuanti partite a racchettoni non c'è niente di meglio di una pasta così leggera!!
Un saluto alle mie allieve: Elena e Giulia!! la partita continua domani!!!

Ingredienti:
320 gr di spaghetti di riso
150 gr di carote
150 gr di zucchine
2 cipollottti
100 gr di prosciutto cotto a dadini
1 spicchi d'aglio
prezzemolo
olio di oliva + sale
procedimento:


Pulisci le carote, spellale, lavale, asciugale, tagliale a fettine, nel senso della lunghezza, e poi riducile a listarelle.
lava e asciuga le zucchine, elimina le estremità e tagliale come le carote. Pulisci i cipollotti e tagliali a fettine.
Schiaccia e spella l'aglio.
Versa 4-5 cucchiai di olio in una larga padella antiaderente ben calda, aggiungi lo spicchio d'aglio e fallo rosolare per pochi istanti.
Eliminalo, unisci le verdure preparate e saltale a fuoco vivo per 2-3 minuti in modo che risultino croccanti.
Aggiungi il prosciutto, lascialo insaporire e regola di sale.
Immergi la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente salata, cuocila per il tempo indicato sulla confezione e scolala al dente.
Trasferiscila nella padella con le verdure e il prosciutto a dadini, falla saltare a fuoco vivo, mescolando per qualche istante con un cucchiaio di legno.
Distribuisci nei piatti e spolvera con il prezzemolo!!

18 commenti:

  1. Oltre che leggero anche veloce.Beata te che sei al mare. Buon divertimento

    RispondiElimina
  2. Mmmmm ma che buono!!!!!!! mi piace moltissimo! si presta anche a spaghetti normali :-)))) bacioni

    RispondiElimina
  3. buonissimi gli spaghetti di riso!!! posso autoinvitarmi a casa tua?

    RispondiElimina
  4. Ciao Katty, scopro solo oggi il tuo blog: è pieno di idee interessanti! Complimenti. Vedo poi che abbiamo radici comuni (ah!, le Marche... troppo poco conosciute, anche in cucina). Lascio dunque molto volentieri questo commento. Brava e a presto!!

    RispondiElimina
  5. Ho giusto giusto a casa gli spaghetti di riso, però sono "fili" dici che va bene ugualmente?

    RispondiElimina
  6. spndido piatto complimenti...e che carine le coccinelle!!!davvero bellissime

    RispondiElimina
  7. che bel piatto di spaghetti, mi paicciono molto le verdure, brava!

    RispondiElimina
  8. Che belli! Noi preferiamo la pasta di grano..ma il condimento è davvero ottimo: colorato ed estivo!
    baci baci

    RispondiElimina
  9. bellissimo, pieno di colori e d'estate :)))
    beata te che stai andando al mare, io ce l'ho a due passi e ancora non ci sono potuta andare!!!
    bacioni da Fiorella

    RispondiElimina
  10. buonissimi gli spaghetti di riso e con le verdure è un sapore che non tradisce mai!!!

    me gusta la tua nuova veste grafica...brava brava, un abbraccio ;-)

    RispondiElimina
  11. Una ricetta che sa di estate. Bravissima!

    RispondiElimina
  12. domani corro al supermercato...sono curiosa di provare questi spaghetti di riso che molti decantano! ciao ciao!

    RispondiElimina
  13. Non ho mai mangiato gli spaghetti di riso!
    Questo dev'essere un buon modo di condirli!
    Ciao

    RispondiElimina
  14. Corro ad acquistare gli spaghetti di riso: li immagino con un gusto più delicato :))

    RispondiElimina
  15. anche a quest'ora mette una fame incredibile-----gnam gnaammmm

    RispondiElimina

Per chi non è registrato, basta semplicemente posizionarsi su anonimo, scrivere il commento e non dimenticate la firma ! Katty

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails