Un saluto alle mie allieve: Elena e Giulia!! la partita continua domani!!!
Ingredienti:
320 gr di spaghetti di riso
150 gr di carote150 gr di zucchine
2 cipollottti
100 gr di prosciutto cotto a dadini
1 spicchi d'aglio
prezzemolo
olio di oliva + sale
procedimento:
Pulisci le carote, spellale, lavale, asciugale, tagliale a fettine, nel senso della lunghezza, e poi riducile a listarelle.
lava e asciuga le zucchine, elimina le estremità e tagliale come le carote. Pulisci i cipollotti e tagliali a fettine.Schiaccia e spella l'aglio.
Versa 4-5 cucchiai di olio in una larga padella antiaderente ben calda, aggiungi lo spicchio d'aglio e fallo rosolare per pochi istanti.
Eliminalo, unisci le verdure preparate e saltale a fuoco vivo per 2-3 minuti in modo che risultino croccanti.
Aggiungi il prosciutto, lascialo insaporire e regola di sale.
Immergi la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente salata, cuocila per il tempo indicato sulla confezione e scolala al dente.
Trasferiscila nella padella con le verdure e il prosciutto a dadini, falla saltare a fuoco vivo, mescolando per qualche istante con un cucchiaio di legno.
Distribuisci nei piatti e spolvera con il prezzemolo!!
Buoni!! Complimenti, un piatto davvero estivo!
RispondiEliminaOltre che leggero anche veloce.Beata te che sei al mare. Buon divertimento
RispondiEliminaMuito bom, ficou com uma cor linda.
RispondiEliminabeijo
Mmmmm ma che buono!!!!!!! mi piace moltissimo! si presta anche a spaghetti normali :-)))) bacioni
RispondiEliminaChe bel piatto leggero e buonissimo!!
RispondiEliminabuonissimi gli spaghetti di riso!!! posso autoinvitarmi a casa tua?
RispondiEliminaCiao Katty, scopro solo oggi il tuo blog: è pieno di idee interessanti! Complimenti. Vedo poi che abbiamo radici comuni (ah!, le Marche... troppo poco conosciute, anche in cucina). Lascio dunque molto volentieri questo commento. Brava e a presto!!
RispondiEliminaHo giusto giusto a casa gli spaghetti di riso, però sono "fili" dici che va bene ugualmente?
RispondiEliminaspndido piatto complimenti...e che carine le coccinelle!!!davvero bellissime
RispondiEliminache bel piatto di spaghetti, mi paicciono molto le verdure, brava!
RispondiEliminaChe belli! Noi preferiamo la pasta di grano..ma il condimento è davvero ottimo: colorato ed estivo!
RispondiEliminabaci baci
bellissimo, pieno di colori e d'estate :)))
RispondiEliminabeata te che stai andando al mare, io ce l'ho a due passi e ancora non ci sono potuta andare!!!
bacioni da Fiorella
buonissimi gli spaghetti di riso e con le verdure è un sapore che non tradisce mai!!!
RispondiEliminame gusta la tua nuova veste grafica...brava brava, un abbraccio ;-)
Una ricetta che sa di estate. Bravissima!
RispondiEliminadomani corro al supermercato...sono curiosa di provare questi spaghetti di riso che molti decantano! ciao ciao!
RispondiEliminaNon ho mai mangiato gli spaghetti di riso!
RispondiEliminaQuesto dev'essere un buon modo di condirli!
Ciao
Corro ad acquistare gli spaghetti di riso: li immagino con un gusto più delicato :))
RispondiEliminaanche a quest'ora mette una fame incredibile-----gnam gnaammmm
RispondiElimina