sabato 11 luglio 2009
Cavatelli al ragù bianco
Dai Giak metticela tutta!!! In bocca la lupo!!!
Sono rimasti due giorni e due gare: 100 dorso e 200 misti!! Stai andando bene!!!
POI RELAX!!!!
Ieri sera c'è stato un temporale spaventoso e l'aria ora è frescolina. Ci troviamo oramai a metà luglio e sembra che l'estate ancora non sia arrivata!!!!!
Ora splende il sole ma sono sicura che con tutta quella pioggia l'acqua del mare sarà fredda e un po' schifosetta!!!!
Perciò sicuramente niente bagno!!!!
Accontentiamoci così di questo primo!!!!!!
Ingredienti:
400 gr di cavatelli freschi
300 gr di carne trita
200 gr di salsiccia
1 rametto di timo
vino bianco
1 carota + 1 cipolla
1 costa di sedano
1 bustina di zafferano
brodo vegetale
Olio extra vergine
sale e pepe o peperoncino
Procedimento:
Pulisci le verdure e tritale. Incidi la salsiccia e togli la pelle.
Sgrana la salsiccia con una forchetta.
Fai appassire a fuoco basso in una grande casseruola le verdure a dadini con 3-4 cucchiai di olio. In un'altra padella rosola a fuoco vivo la carne trita e la salsiccia con 1 cucchiaio d'olio.
Quando la carne sarà bella croccante, irrora con 1/2 bicchiere di vino bianco e lascialo completamente evaporare.
Trasferisci la carne rosolata nella casseruola delle verdure e prosegui la cottura a fuoco bassissimo per circa 1 ora, unendo se necessario qualche cucchiaio di brodo. a metà cottura regola di sale e pepe o peperoncino.
Porta a ebollizione abbondante acqua in una pentola e cuoci i cavatelli. Scioglio lo zafferano in 2-3 cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Scola i cavatelli e trasferiscili nella casseruola con il ragù. Aggiungi acqua e zafferano e mescola. Lascia insaporire per qualche minuto!!!
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wow Katty che bel primo piatto!!!mmmm....
RispondiEliminaProprio vero è luglio ma l'estate non c'è!!! Io spero almeno agosto.......per le mie attesissime ferie!!!!
RispondiEliminaCiao un abbraccio
ora..piatto proprio estivo no..ma cchissenefrega!:DDè buonO!:DDDD
RispondiEliminae' gia' dopo un'acquazzone l'acqua del mare non e' un gran che'......buoni i cavatelli,giak ce l'ha fara' sicuramente ....in bocca al lupo^_^
RispondiEliminasemplice e buonissimo! ne mangeei volentieri un piattino!
RispondiEliminaChe pasta ricca!! Davvero gustosa!
RispondiEliminaBuona ma lo sai che non la mangia e non la faccio da una vita , mi hai risvegliata con questa ricetta tanti bei ricordi del passato!
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaTi scrivo per proporti di partecipare ad un contest culinario organizzato dal sito di cucina Giallo Zafferano
Il titolo è Ricette sotto l'ombrellone ed i giurati che decreteranno i vincitori sono nientepopodimenochè Alessandro Borghese e Sergio Maria Teutonico.
ti lascio il link per il regolamento:
http://forum.giallozafferano.it/sapore-di-sfida-iii-ricette-sotto-lombrellone/
Puoi partecipare anche come blogger....ti aspettiamo!Le iscrizioni scadono lunedì 13 luglio a mezzanotte
puoi richiedere il modulo di adesione per i blogger al mio indirizzo mail:
martinaspinaci@gmail.com
Ciao Katty! sono stata assente e ho visto un sacco di ricette interessanti! questo ragù bianco lo devo provare!
RispondiElimina.....e quelle cassatine che gola che mi fanno!!!
bacio
Silvia
meno male che parli di accontentarsi è un primo favoloso!!!e forza giak in bocca al lupo!!baci imma
RispondiEliminaUn piatto a cui è difficile resistere, è troppo buono!!!bacioni
RispondiEliminaAllora gli facciamo l'imbocca al lupo anche noi!!un ottimo piatto di pasta questo! il ragù bianco dà davvero gusto e sapore!
RispondiEliminabacioni
scusami per quante persone è ?
RispondiElimina