martedì 7 luglio 2009

Pollo con salsa piccante


Ho fatto questo pollo alcuni giorni fa ed è piaciuto molto!!!!
ingredienti:
1 pollo medio
peperoncini freschi
prezzemolo
2 spicchi di aglio
1 cipolla
1 limone
olio + sale

Procedimento:


Taglia il pollo nel senso della lunghezza, fiammeggiarlo per eliminare l'eventuale peluria, lavalo e asciugalo.

Disponilo sul tagliere con la pelle rivolta verso l'alto e appiattiscili con il batticarne.

disponilo in una grande pirofila.


Trita la cipolla, i peperoncini, l'aglio e il prezzemolo.

Mescola il mix con 5 - 6 cucchiai di olio, sale, e il succo di limone e irrora il pollo con metà della salsa. e mettendo il frigo l'altra metà.


Chiudi la pirofila con pellicola e disponi in frigo e fai marinare per 2-3 ore.

Gira di tanto in tanto il pollo nella marinata.

Sgocciola il pollo dalla marinata, disponilo sulla griglia del fono, con la pelle rivolta verso l'alto a circa 30 cm dalla resistenza.


Cuoci il pollo per 40 o 45 minuti. Giralo e irroralo spesso con il liquido della marinata.

Dividilo e mettilo nei piatti individuali, irroralo con la salsa piccante tenuta da parte e servilo, con insalata mista e spicchi di limone.

13 commenti:

  1. Ciao!! il pollo è tra le carni preferite e fatto così deve essere veramente molto gustoso!!

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  2. Una ricetta che mi piace.Dovrei fare il pollo domani. Aggiudicato.
    Ciao

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  3. Interessante questa ricetta: a noi i sapori piccanti piacciono molto...è un'idea che proveremo!
    bacioni

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  4. Mamma mia io lo adoro il pollo!! ma soprattutto le cosce.... ottima idea farlo così .-)))) bacioni...

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  5. Che buono poi con quella salsa altro che leccarsi i baffi !

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  6. La salsa piccante te la lascio che potrei morire ma il pollo te lo rubo...ha un colore proprio invitante!!

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  7. Questo pollo invoglia parecchio,brava una bellissima idea

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  8. Brava Katty, bella questa idea della marinata con tutti gli odori! Da provare, senza indugi!! A presto

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  9. è da provare questa ricettina, mi piace la salsina, brava.

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  10. un buon pollo saporito e con sentore fresco e agrumato è decisamente estivo.

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  11. buonissimo,in settimana lo faro' sicuramente,pensa che sul mio mini terrazzino sono nati dei peperoncini quale modo migliore per provarli?!
    complimenti ^_^

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