Oggi voglio dedicare questo dolce a Giak che si trova a Pesaro per i campionati regionali!!
In bocca al lupo Giak!!!!
Quanto torni potrai assaggiare queste cassatine!!!
Tu metticela tutta !!! e qualsiasi risultato riesci a fare va bene!!!!
Ho visto questo dolce su "Sale e Pepe" di luglio.
Ingredienti:
125 gr di farina
175 gr di zucchero
4 tuorli
4 albumi
1 limone
Per il ripieno:
150 gr di zucchero
50 gr di cioccolato fondente trito
70 gr di mandorle tostate
600 gr di ricotta
200 gr di ciliegie snocciolate
cannella
Per decorare:
100 gr di ciliegie snocciolate
40 gr di zucchero
Procedimento:
Montate i tuorli con125 gr di zucchero e la scorza del limone grattugiata.
Montate a neve gli albumi con poco succo di linone e unite lo zucchero rimasto.
Amalgamate i 2 composti e aggiungete la farina.
Foderate una teglia rettangolare con carta da forno, versatevi l'impasto e infornate a 180° per 15 minuti.
Fate freddare, ricavate dalla pasta un rettangolo della dimensione della base di uno stampo da plum cake di 24 cm e uno di un cm più grande.
Per il ripieno, fate bollire un dl di acqua con lo zucchero per 15 minuti.
Lavorate la ricotta con lo sciroppo, le mandorle trite, il cioccolato, le ciliegie e la cannella.
Mettete il rettangolo di pasta piccolo nello stampo foderato con una pellicola o carta forno, coprite con il ripieno e l'altro rettangolo.
Cuocete per 10 minuti le ciliegie con lo zucchero e 2 cucchiai di acqua.
Mezz'ora prima di servire sformare la cassatina, taglitela in 4 o più parti e decorate con le ciliegie tiepide.
Una vera delizia!!!!
Si vede che è delizioso!!! Che brava!
RispondiEliminaMa è favolosa!!!!! mi piace assaie assaie .-pp slurpete!!!! :-))
RispondiEliminamamma mia!!! dai Giak metticela tutta......
RispondiEliminaslurposissimooooooooo ^_^
Que bommmm.
RispondiEliminaFicou lindooo.
beijo
(^_^) ciao Katty,wow!!!! mi piace tanto questo dolce lo segno subito mmm a me i dolci con la ricotta piacciono tanto (-_^) un abbraccio baci
RispondiEliminadevono essere buonissime oltre ad essere stupende! un bacione
RispondiEliminaMamma mia che bontà!!! complimenti!!!!
RispondiEliminaDelizioso !
RispondiEliminaKatty, direi che questo Giak lo invidio moltissimo... ma questo non mi impedisce di tifare per lui: forza Giak!! A presto e buona serata
RispondiEliminaBuonissima, una vera delizia, la tua è venuta benissimo!!!
RispondiEliminaCiao Katty,
RispondiEliminaSuper gustoso e super presentation.Compliment
Saluto
Che buone mamma mia!! Le avevo adocchiate anche io su Sale & Pepe, ma visto che sei stata così brava e veloce, me ne posso prendere una??
RispondiEliminaMa che bontà!!!Metto in lista d'attesa anche questa!!
RispondiEliminaBaci
wow, che lavorazione...ne prenderei volentieri una fetta anche a quest'ora...baci e notte
RispondiEliminaMa sei superbrava!!!! ...e poi vedo la ricotta tra gli ingredienti...mi piace proprio!
RispondiEliminaQuasi quasi un giorno vengo a trovarti...mia madre è di Porto San Giorgio!
Come sempre un forte abbraccio!
Bellissime..e poi che brava a fotografare tutti i passi...a volte vorrei farlo anch'io..ma m'impiastro tutta...
RispondiEliminabacioni
sciop
in bocca al lupo giak...e in bocca a me questo dolce favoloso!!
RispondiElimina@grazie di cuore!!!
RispondiElimina@marifra79: magari se vieni a Porto san Giorgio ci possiamo incontrare!!!!!fammelo sapere!! bacioni e buona notte!!!