((((((--------- LA -----BUONA CUCINA----- E' UNA QUESTIONE DI FANTASIA DOVE L'INGREDIENTE --CON AMORE-- FA LA DIFFERENZA!!!--------))))))

CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

mercoledì 6 aprile 2011

Carciofi ripassati

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Perché io amo infinitamente il finito,
perché io desidero impossibilmente il possibile, perché voglio tutto, o ancora di più, se può essere, o anche se non può essere...
Fernando Pessoa

Dall'ultimo "sale e pepe" ecco qui una ricetta semplice semplice per fare un contorno gustoso...
Ingredienti:
6 o 7 carciofi
2 spicchi di aglio
un rametto di menta
1 cucchiaino di origano secco
1 ciuffo di prezzemolo
1 limone
mezzo bicchiere di aceto bianco
olio ex. oliva sale e pepe
Procedimento:
Pulite i carciofi eliminando le foglie più dure, le punte e buona parte dei gambi, quindi apriteli leggermente e liberateli del fieno centrale, scavando delicatamente con un coltellino da verdura. Metteteli in una ciotola di acqua fredda acidulata con il succo del limone.
Intanto portate  a ebollizione abbondante acqua con l'aceto e un pizzico di sale, tuffatevi i carciofi preparati e cuoceteli per 10 minuti. (se avete una pentola a pressione i carciofi cuoceranno molto meglio!!) poi scolateli e sistemateli su un canovaccio per farli asciugare. Lavate la menta e il prezzemolo, asciugateli e sfogliateli, Sbucciate l'aglio e tritatelo fine insieme alle erbe aromatiche. Aggiungete anche l'origano, mescolate bene il mix preparato e distribuitelo in parti uguali all'interno dei carciofi.
scaldate una larga padella con quattro cucchiai d'olio, sistematevi i carciofi tenendo il gambo in alto, schiacciateli leggermente e fateli rosolare per 5 minuti a fuoco medio.
Un minuto prima di spegnere, girateli e fate dorare anche i gambi. Serviteli caldi, insaporiti con un pizzico di sale e una macinata di pepe. (Se sono un po' duretti mettete un po' di acqua e vino e lasciate cuocere un po' di più fino a che non saranno cotti bene e il liquido si sarà ritirato tutto....io ho dovuto fare così!)
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vorrei farti vedere il mio cuore....
a dire il vero vorrei vederlo anch'io!!!
vorrei che mi aiutassi a capire
come può uno scrigno così piccolo
essere così follemente e perdutamente
...innamorato dell'Amore....
e allo stesso tempo essere il comandante supremo
di ogni mia azione e raziocinio...
può davvero la follia di un sentimento
essere così radicata da essere la guida
di tutta una vita???

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2 commenti:

  1. Ottimi da prendere in considerazione e segnare la ricetta, ciao.

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  2. mi piacciono i carciofi sto facendo una scorpacciata di ricette cosi mio marito che li adora sarà contento..Grazie Ciao

    RispondiElimina

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