((((((--------- LA -----BUONA CUCINA----- E' UNA QUESTIONE DI FANTASIA DOVE L'INGREDIENTE --CON AMORE-- FA LA DIFFERENZA!!!--------))))))

CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

mercoledì 20 aprile 2011

Mini tortine ai carciofi

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Colui che non sbaglia mai perde un sacco di buone occasioni per imparare qualcosa.
Thomas Edison

La notte è silenziosa e nel suo silenzio si nascondono i sogni.
-- Kahlil Gibran
.

Ho visto questa ricetta dalla rivista "Più cucina" e sono venuti buonissimi!!
Ingredienti:
2 confezioni di pasta brisée (o fatela voi è facilissima)
Farcia:
6 carciofi (1200 g)
250 gr di ricotta mista
160 gr di panna da cucina (io 120 panna 40 latte)
6 tuorli, 30 gr di cipolla
80 gr di parmigiano (io 40 gr)
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di prezzemolo trito
maggiorana
olio evo
sale e pepe

Procedimento:
Farcia: Mondate i carciofi e tagliateli finissimi. In una padella in 2 cucchiai d'olio rosolate lo spicchio d'aglio e la cipolla tritata, poi unite i carciofi.

A fine cottura aromatizzateli con foglioline di maggiorana. Stendete la pasta e ritagliatela in sei quadrati, ungete gli stampini e foderateli con la pasta brisée lasciandola debordare.

Trasferite la verdura in una ciotola, aggiungete la ricotta sbattuta, il prezzemolo, il parmigiano, un pizzico di sale e di pepe. Mescolate bene per amalgamare, poi versate il ripieno negli stampini trattenendone da parte 6 cucchiai rasi.

Con l'aiuto di un cucchiaino formate un incavo nella farcia di ogni stampino, poi adagiatevi un tuorlo facendo attenzione  a non romperlo. Ricopriteli con la farcia tenuta da parte. Verso il centro degli stampini ribattete i lembi di pasta brisée chiudendo i tortini.
Con i rebbi di una forchetta bucherellate delicatamente la superficie e pennellatela con olio (io albume). Infornate a 180° (io 160°) per 35 minuti.


È l'amore ad indicarvi il cammino.
Kahlil Gibran
.
Il ricordo è un modo d'incontrarsi.
Kahlil Gibran
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❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
L'illusione è credere che qualcuno ci appartenga,non ci può appartenere perché l'amore non è un oggetto da mettere in mostra o un quadro da ammirare.
Se davvero ami, non puoi pretendere che l'oggetto del tuo amore sia tuo, piuttosto aiutalo ad essere se stesso,solo così potrà amarti liberamente.
L'illusione è fuggire da qualcosa per paura di perderla e vivere una vita a chiedersi cosa ci avrebbe riservato quel qualcosa.
L'illusione è cercare la propria felicità nell'altro, non la troverete e trasferirete la vostra infelicità anche all'altra persona.
Scelgo consapevolmente di essere felice
scelgo di essere me stessa sempre
scelgo di amare sempre
scelgo di ESSERE sempre
scelgo di vivere nella verità e non nell'illusione, sempre.
(Isabella)
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

10 commenti:

  1. ... ma che belle queste mini-tortine ... !!!!
    tantissimi Auguri per una Pasqua Serena ...
    ciao Patty

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  2. adorabili queste tortine i carciofi .
    ti auguro una buona pasqua

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  3. Che bella idea per pasqua!!! per non presentare i soliti carciofi alla romana. Brava!!

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  4. squisitissime...olte che belli..ciao e tantissimi auguri per una serena Pasqua, ciao.

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  5. queste tortine ai carciofi sono meravigliose! ti sono venute benissimo! amo i carciofi e queste sono troppo buone! bravissimaaaaaa! ti rubo la ricettina! ^^ bacioni

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  6. Queste tortine hanno un aspetto meraviglioso... Da provare sicuramente..

    Buona Pasqua a tutte..

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  7. Sei unica Katty, complimenti per le tue specialità. Ti auguro una Buona Pasqua a te e i tuoi cari!!
    Incoronata.....

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  8. super farcite sono molto buone e ottime per il giorno di pasquetta..
    un abbraccio da lia
    e buona pasqua

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  9. Complimenti sei bravissima, ricette gustosissime!passa anke da me se ti va, ciao.

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  10. mamma mia che bontà!!!! sono pure bellissime da vedere...complimenti come sempre!!
    Tra qui e fb non sò più dove commentarti...ihihihi
    ciao Katty!!! :)

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