((((((--------- LA -----BUONA CUCINA----- E' UNA QUESTIONE DI FANTASIA DOVE L'INGREDIENTE --CON AMORE-- FA LA DIFFERENZA!!!--------))))))

CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

martedì 12 aprile 2011

Finocchi al forno

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Vana è la gloria di chi cerca la fama solo nel luccicare delle parole.
(Francesco Petrarca)

Io e te è come se fossimo un'unica persona .....
 non potrai mai ferirmi senza fare del male anche a te stesso ...
~ Giampiero Giusto ~

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Oggi volevo provare a cucinare i finocchi in un modo un po' diverso dal solito, anche perché ai miei figli i finocchi cotti non piacciono, così ho deciso di provare questa ricetta. Ho fatto anche una pirofila vegetariana senza prosciutto per mio nipote!!!

Ingredienti:
500gr di finocchi
pangrattato
una fetta spessa di prosciutto cotto (o mortadella)( o pancetta abbrustolita)
parmigiano
1/2 mozzarella (oggi non l'ho messa)
per la basciamella: 50 gr di burro,1/2 litro di latte, 2 cucchiai colmi di farina, noce moscata e un pizzico di sale)

Procedimento:

Tagliare i finocchi a pezzi abbastanza grandi, lavarli accuratamente e poi lessarli in acqua ed un pizzico di sale.
Tirateli fuori abbastanza al dente poi scolateli.
Nel frattempo prepari una normale besciamella, il prosciutto e la mozzarella tagliati a cubetti, e del formaggio grattugiato.


Prendi una pirofila da forno ed inizi a fare gli strati: uno strato di finocchi, un po' di besciamella, un po' di cubetti di prosciutto ed una spolverata di formaggio... avanti così finché non finisci gli ingredienti, in ultimo sulla superficie metti basciamella, mozzarella parmigiano e in pane grattugiato.



Poi lo cuoci in forno per circa 30 minuti, finché sopra non si forma una bella crosticina dorata. Fai riprendere tutta l'acqua mi raccomando.
A Giacomo sono piaciuti tantissimo! La soddisfazione più grande è quando tuo figlio ti dice che sei bravissima!!!!

Amare è il principale motivo che abbiamo per rendere questa vita degna di essere vissuta
Madre Teresa di Calcutta
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❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
ci sono parole che fanno male
ma male davvero...è come se fossero un veleno
acuto e pungente che non ti dà il tempo di trovare un antidoto
una lama affilata e rovente che ti trafigge fino in fondo il cuore
e a te non resta che rimanere in silenzio...
...perchè a tale crudeltà non può esserci risposta...
l'unica speranza te la dà il tempo
perchè chi semina vento raccoglie tempesta
(loredana)
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8 commenti:

  1. nooooooooo questi li devo fare sembrano buonissimi

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  2. Li preparo anch'io in questo modo e migliorano molto di sapore vero ? ciao e complimenti

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  3. Ho fatto una ricetta simile qualche tempo fa e devo dire deliziosa... Ciao

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  4. Gratinati al punto giusto e sicuramente dolcissimi...ciao.

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  5. @Sissi: provali buonissimi
    @Stefania, Sgnando dolcezze: si davvero deliziosi!
    @Max: ciao!!! gratinati al punto giusto, vero, ciao a presto! grazie della visita!
    @anonimo: in effetti molto buoni, ciao!

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  6. ma li hai proprio trasfigurati..questi finocchi sono irresistibii e chi non ama la verdura non ha più scuse..

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  7. Ciao cara,sono la vecchia amministratrice della cuoca pasticciona,blog nel quale ho smesso di scrivere da tempo per alcune ragioni che me lo hanno impedito.La mia passione per la cucina però non mi ha mai abbandonata ed ho quindi ripreso a scrivere per questo motivo e anche perchè mi mancavate tutte voi blogger.Ti invito a fare un saltino da me e diventare sostenitrice se ti piaccio.Un forte abbraccio.
    http://dolcimomenticupcakes.blogspot.com/

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