Amo l’amore.
Amo l’amore che si suddivide in baci, letto e pane.
Amore che può essere eterno e può esser fugace.
Amore che vuol liberarsi per tornare ad amare.
(Pablo Neruda)
PESCE D'APRILE!!!!!
Ingredienti:
Pesce di mare
2 orate 350 gr l'una
4 spicchi d'aglio
2 cucchiai di capperi
6 cucchiai do olio extravergine
40 gr di olive nere denocciolate
Pepe e sale q.b.
15 Pomodorini
Prezzemolo tritato finemente q.b.
8 rametti Timo
Procedimento
Pulite ed eviscerate le orate. Salate e pepate l’interno della pancia delle orate poi infilateci uno spicchio d’aglio e due rametti di timo. Salate esternamente il pesce le orate e ponetele in una pirofila da forno (o teglia) cosparsa con 4 cucchiai di olio.
Tagliate i pomodorini a metà e sparpagliateli tra le orate, poi aggiungete le olive nere e i capperi. Cospargete il tutto con un filo di olio evo, delle foglioline di timo e un po’ di pepe macinato, quindi infornate a 180° per circa 25 minuti. Impiattate le orate spolverizzandole con prezzemolo tritato finemente e accompagnandole con pomodorini, olive e capperi, quindi cospargetele con il fondo di cottura!!! Il piatto è pronto!
COTTO E MANGIATO!
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io amo solo te ed è meraviglioso....
lo urlerei al mondo intero
ma lo custodisco in me...come un segreto...
come un mistero da non svelare...ma da scoprire...
piano piano...da spogliare...con passione e desiderio
(Loredana)
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venerdì 1 aprile 2011
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mamma mia che buoneeeeeeeeeeee lo sai le faccio spesso ma la tua ricetta e molto piu invitante complimenti carissima..
RispondiEliminaun bacio da lia
buona la carne dell'orata vero??
RispondiEliminasaporita la tua proposta!!! un bacio e buon w.e.
Buonissime queste orate!
RispondiEliminae meravigliosa la frase di neruda... ci delizi sempre tra ricettine squisite e queste frasi incantevoli!
baci buona giornata!
Ma che buono questo pesce d'aprile!!!!!!!Buon w.e.!!!!!!
RispondiEliminama che bel blog e quante ricettine buone, sono arrivata a te tramite Antonella che nel suo ultimo post ci invitava a venirti a trovare,mi aggiungo al tuo blog e se ti va passa a trovarmi.baci DORRIS
RispondiEliminaCiao Katty, arrivo da te attraversando la cucina di Antonella e subito mi catturano le parole che hai scritto sul venerdì di quaresima, premetto che non sono credente ma penso che le tue parole, anzi tue e del tuo amico sacerdote, abbiano un valore per tutti noi uomini e sarebbe molto bello prendere il coraggio a due mani e portarsi uno sconosciuto bisognoso a casa, non mi dilungo, soltanto aggiungo che ho letto qua è là e molte parole mi hanno colpito.
RispondiEliminaE ora una coincidenza, anch'io ho un blog e oggi ho pubblicato la ricetta dell'orata che per la verità avevo fatto tanti giorni fa, ma la tua è molto più bella, e sorrido perchè non sapendo come chiamarla l'ho chiamata mediterranea EVVIVA le coincidenze, rimango da te, per leggere ancora qualche frase su cui riflettere, a presto. Alex
mi paice molto l'abbianmento della poesia di pablo neruda con questo piatto cosi belle ricco e buono :-))
RispondiEliminaCucinate così sono una meraviglia ^_^ immagino buoni quei pomdorini!! ^_^
RispondiEliminaCiao ragazze!! :) Qualcuna (a parte katty) le ha mai mangiate o cucinate così? Io odio le orate, quindi non saprei distinguere un modo migliore da un altro x cucinarle. Piacciono tanto al mio ragazzo e le vorrei fare x lui.. :) Alba
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