venerdì 22 novembre 2013

Crema al mascarpone delicatezza


Ingredienti:
500 gr di mascarpone freschissimo
5 uova
100 gr di zucchero
1 tazzina di caffè
3 cucchiai di cognac
80 gr di amaretti
decorazione:
cacao amaro
cremini di cioccolato
Procedimento:
In una capace ciotola sbattete i tuorli con 80 gr di zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Unite a cucchiaiate il mascarpone lavorato a crema, mescolando bene. In un'altra ciotola, montate gli albumi a neve ferma con lo zucchero rimasto. Mescolate insieme i due composti con delicatezza per non smontare gli albumi. 
Sbriciolate grossolanamente gli amaretti, poi spruzzateli con il liquore e il caffè miscelati insieme.
Disponete gli amaretti inzuppati sul fondo delle coppe di servizio, quindi spolverizzateli con un poco di cacao amaro.
Ricopriteli con la crema mascarpone. Ponete le coppe in frigorifero fino al momento di servire.
Decorazione:
servite il dolce con due amaretti, un cioccolatino cremino tagliato a metà e una spolverata di cacao amaro!!
Idee e varianti
Se volete dare un gusto ancora più sfizioso e gustoso alla vostra crema al mascarpone aggiungete un cucchiaino di rum!

5 commenti:

  1. Ma che meraviglia questa crema e poi la presentazione, fantastica! :)

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  2. bellissimi e golosissimi questi bicchierini.....solo un po' troppo piccoli per la mia golosita'.....naturalmente scherzo ma visto che adoro il mascarpone ...prendo subito nota.
    ciao katia

    RispondiElimina

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