martedì 18 agosto 2009

Bocconcini estivi di salmone


Un singolo momento inciso nel tempo,
brillante e luminoso come una stella nel cielo di mezzanotte,
un istante,
un milione di anni in uno,
quando tutto si ferma e la vita esplode in sogni infiniti,
e tutto è cambiato per sempre,
in un battito di ciglia.Danielle Steel, Il bacio

Questi bocconcini sono davvero squisiti e freschi!!!
Li ho letti in una rivista e mi è venuta voglia di provare!!!

Ingredienti:
Fette di salmone affumicato
150 gr di formaggio stracciatella o burrata
erba cipollina
pepe nero
limone
Procedimento:
Trasferisci il formaggio stracciatella in una ciotola, aggiungi una generosa manciata di pepe e 7-8 steli di erba cipollina tagliuzzata con le forbici e mescola.
Stendi le fette di salmone sul tagliere e suddividi al centro di ciascuna fetta la crema alla stracciatella, arrotola, in modo do ottenere degli involtini, tagliali a metà, nel senso della larghezza, e trasferiscili in un vassoio.
decora con erba cipollina menta e fettine di limone!!
E' stato il pranzo di ieri di mio figlio grande e mio!!
In casa solo a noi piace il salmone!!!

17 commenti:

  1. Mmm che bocconcini deiziosi! Un'otima idea fresca e estivissima! Delizioso il tocco dell'erba cipollina.
    Ciao cara

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  2. Io non vado matta per il salmone ma fatto così l'avrei divorato!!

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  3. anche noi li abbiamo provati una volta...buonissimi!!!
    però li abbiamo farciti con la robiola.ma la stracciatella esattamente qual'è?

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  4. ma che meravigliaaaa!!! adoro il salmone col suo gusto intenso, li proverò!
    grazie per la ricetta e buona giornata.

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  5. Ciao! che bellissima e fresca idea hai avuto! il salmone con un formaggio cremoso si sposa proprio benissimo!
    bacioni

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  6. Buonissimi... ottima idea per quando dopo le farfallette ti rimane del salmone nella busta.... e lo guardi dicendo... ora con te che ci faccio?

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  7. un connubio divino, e poi mi piace ancora di più perché è velocissimo da preparare eheheh (ultimamente sono un po' svogliata!!!)
    baci
    Fiorella

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  8. A casa ne andrebbero matti, piace molto il pesce!!!Bella ricetta hai fatto benissimo a provarla!!!Ciao bacioni

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  9. Che aspetto freschissimo e fantastico ...
    Da ripetere spesso...avranno sempre un successone!!!

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  10. @:la cucina di ...Federica:la stracciatella assomiglia alla burrata diciamo la parte morbida della mozzarella che si trova nel suo interno. Di solito la compro nel banco degli affettati e formaggi.
    @: grazie a tutte voi!!1

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  11. opterei per la burrata, quant'è buona|sfiziosi veramente,bella idea e ottima riuscita !
    ciao Reby

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  12. mi sono accorta che il mio commento di ieri non c'è, sarà un mio errore! ti avevo invitata a ritirare un premio nella mia sidebar, se ti fa piacere, a me fa piacere donartelo .
    ciao Reby

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  13. sei bravissima!!!ho provato qualche tua ricetta e sono riuscite benissimo grazie anche alle foto e alle spiegazioni chiarissime.complimenti! continua così. gazie di tutto.rosi

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