((((((--------- LA -----BUONA CUCINA----- E' UNA QUESTIONE DI FANTASIA DOVE L'INGREDIENTE --CON AMORE-- FA LA DIFFERENZA!!!--------))))))

CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

domenica 23 agosto 2009

Crostata di ricotta nocciole e corn flakes


Più dolce sarebbe la morte se il mio ultimo sguardo avesse come orizzonte il tuo volto.
E se così fosse, mille volte vorrei nascere per mille volte ancor morire.

William Shakespeare, Amleto

Ho preso questa ricetta da Federica e la ringrazio molto!!
Io ho cambiato solo il riso soffiato con i corn flakes . Riporto qui la ricetta del suo blog La cucina di Federica
Ingredienti per la frolla:
400 gr di preparato per crostate e biscotti Molino Rossetto (oppure la vostra pasta frolla)
100 gr burro
1 tuorlo
acqua fredda
Impastare e porre in frigo 30 minuti.
Io ho usato la mia ricetta per la pasta frolla!!!
ingredienti:
250 gr di burro
500 gr di farina
200 gr zuc. a velo (io 110 zuc. semolato e 70 zuc. a velo)
4 tuorli (io 2 uova intere)
vanillina o scorza di limone grattugiata
1 pizzico di sale
(io ho messo anche una puntina di lievito 3 gr)facoltativo
riporre in frigo per almeno 30 minuti

Ripieno:
250 gr ricotta
1 uovo
100 gr zucchero
100 gr granella nocciole
35 gr riso soffiato croccante (io corn flakes )

Accendere il forno a 180 gradi.
Riprendere la pasta e foderare con parte di essa una tortiera diametro 24 cerchio apribile.

Amalgamare gli ingredienti del ripieno eccetto i cereali.
Versare sulla frolla, cospargere sopra i corn flakes e con la pasta rimasta fare delle piccole palline.
Infornare per circa 35 minuti.

12 commenti:

  1. E' venuta benissimo ed è così invitante e particolare!!!!
    Da preparare sicuramente!!!
    Ciao un abbraccio e buon lunedì!

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  2. Ketty, che torte! Niente male come anticipo d'autunno! Qui da me c'è ancora un caldo infernale, ma la ricetta me la segno subito. A presto e, come sempre, brava!

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  3. Bellissima, da provare, grazie della tua visita!!!

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  4. Che idea!!! deve essere davvero buonissima.
    ciao e grazie di essere passata da me.
    un abbraccio
    Cristina

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  5. Grazie di averla provata!!! adesso ho anche un'alternativa!!!
    bravissima come sempre!
    buona settimana

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  6. ho aggiunto nel mio post il tuo link con la tua variante!
    grazie!

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  7. ma che crostate sfiziose!!!Buonissima l'originale e buonissima la tua variante, ma riuscite a non ingrassare!?!?
    ciao Reby

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  8. questa crostata è una goduria....mi piace molto l'idea della copertura con i flakes...brava sia tu che Federica!! Baci

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  9. Sembra deliziosa e l'idea del croccante dei corn flakes è stupenda! Buona settimana

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  10. Accidenti manco qualche giorno e tu posti tutti sti dolci??? be pazienza vuol dire che dovro' sacrificarmi ad assaggiarli tutti .......ciao e grazie per questo dolce rientro!!!

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  11. e come si fa a dire di no a questa delizia???
    mi piace da matti al ricotta nei dolci, ma in generale la Amo!
    mi segno subito la ricetta.
    buon inizio settimana.

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  12. ... ke acquolina mi hai fatto venire .... la copio e appena possibile la provo ..... kissssss

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