"Amano davvero, quelli che tremano a dire che amano."
Sir Philip Sidney (1554-1586), politico e scrittore inglese.
Ho visto questa ricetta qui il blog di via delle rose e l'ho riportata proprio uguale .
Appena presentate i ragazzi hanno storto un po' il muso ma poi sono piaciute molto!!!
Ingredienti:
per 4 persone
400 g di tagliatelle
160 g di tonno all'olio d'oliva
2 cipolle medie di Tropea
4 cucchiai d'olio d'oliva evo
un peperoncino
un limone non trattato
In una larga padella ho versato l'olio ed ho fatto leggermente appassire la cipolla, dopo averla lavata e tagliata ad anelli non troppo sottili, a fuoco vivo. Ho aggiunto la buccia del limone tagliata con il riga limoni, il peperoncino piccante tagliato a pezzetti ed un pizzico di sale, ho spento il fuoco dopo due minuti appena. Ho aggiunto il tonno eliminando l'olio in eccesso e riducendolo a pezzetti.
Nel frattempo fatto cuocere le tagliatelle al dente, versandole, a fine cottura, direttamente nella padella con la salsina. Ho aggiunto il succo di mezzo limone e dopo aver spadellato le tagliatelle per farle ben impregnare della salsa le ho servite subito.
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wow che piatto invitante!!! mitica Katty!!
RispondiEliminabuonissime queste tagliatelle!!! da provare! bacii
RispondiEliminaANcora una volta brava Katty hai pubblicato un piatto che fa veramente gola!!!ciao ciao
RispondiEliminaSono fortunatissimi in casa ad averti!!!! Ottimo piatto!!!
RispondiEliminaCiao un abbraccio
Saborosissimo, adoro massas.
RispondiEliminabeijo
Devono essere buonissime! Amo la cipolla di tropea! Buona serata Laura
RispondiEliminadevono essere saporiti alla massima potenza, la cipolla di tropea mi piace proprio tanto!
RispondiEliminabravissima :))
baci
Fiorella
Mi sono ripromessa anch'io di provarle ed ora ho una ragione in più per farlo :))
RispondiEliminaSi so.. che tonno e limone è un'ottima accoppiata.. solo che non amo molto il limone... :-)))) però.. a vederela foto..s embra molto invitante.. e poi.. io adoro la cipolla di Tropea!!!! bacioni e buona giornata :-)))
RispondiEliminaPeccato che non posso mangiare il tonno sennò le proverei all'istante!!
RispondiEliminabuona la cipolla di tropea! te la copio...
RispondiEliminabacio
anch'io faccio la pasta così!!! Però spesso metto la cipolla bianca non quella di Tropea.
RispondiEliminaBaci