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lunedì 31 agosto 2009

Tagliatelle con cipolla di Tropea, tonno e limone

"Amano davvero, quelli che tremano a dire che amano."
Sir Philip Sidney (1554-1586), politico e scrittore inglese.

Ho visto questa ricetta qui il blog di via delle rose e l'ho riportata proprio uguale .
Appena presentate i ragazzi hanno storto un po' il muso ma poi sono piaciute molto!!!

Ingredienti:
per 4 persone

400 g di tagliatelle
160 g di tonno all'olio d'oliva
2 cipolle medie di Tropea
4 cucchiai d'olio d'oliva evo
un peperoncino
un limone non trattato

In una larga padella ho versato l'olio ed ho fatto leggermente appassire la cipolla, dopo averla lavata e tagliata ad anelli non troppo sottili, a fuoco vivo. Ho aggiunto la buccia del limone tagliata con il riga limoni, il peperoncino piccante tagliato a pezzetti ed un pizzico di sale, ho spento il fuoco dopo due minuti appena. Ho aggiunto il tonno eliminando l'olio in eccesso e riducendolo a pezzetti.

Nel frattempo fatto cuocere le tagliatelle al dente, versandole, a fine cottura, direttamente nella padella con la salsina. Ho aggiunto il succo di mezzo limone e dopo aver spadellato le tagliatelle per farle ben impregnare della salsa le ho servite subito.

12 commenti:

  1. wow che piatto invitante!!! mitica Katty!!

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  2. buonissime queste tagliatelle!!! da provare! bacii

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  3. ANcora una volta brava Katty hai pubblicato un piatto che fa veramente gola!!!ciao ciao

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  4. Sono fortunatissimi in casa ad averti!!!! Ottimo piatto!!!
    Ciao un abbraccio

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  5. Devono essere buonissime! Amo la cipolla di tropea! Buona serata Laura

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  6. devono essere saporiti alla massima potenza, la cipolla di tropea mi piace proprio tanto!
    bravissima :))
    baci
    Fiorella

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  7. Mi sono ripromessa anch'io di provarle ed ora ho una ragione in più per farlo :))

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  8. Si so.. che tonno e limone è un'ottima accoppiata.. solo che non amo molto il limone... :-)))) però.. a vederela foto..s embra molto invitante.. e poi.. io adoro la cipolla di Tropea!!!! bacioni e buona giornata :-)))

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  9. Peccato che non posso mangiare il tonno sennò le proverei all'istante!!

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  10. buona la cipolla di tropea! te la copio...
    bacio

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  11. anch'io faccio la pasta così!!! Però spesso metto la cipolla bianca non quella di Tropea.
    Baci

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