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CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

mercoledì 19 agosto 2009

Torta con le albicocche


Ed è proprio quello che non si potrebbe che vorrei ed è sempre quello che non si farebbe che farei
ed è come quello che non si direbbe che direi ....quando dico che non è così il mondo che vorrei
Vasco Rossi, da “Il mondo che vorrei”


Ieri ho fatto un super giro in mountain bike tra una collina e l'altra godendo di un panorama stupendo, perché il tempo era da favola e permetteva di godere di un tramonto da cartolina!!!
Favoloso!!!
Peccato che non ho portato la macchina fotografica, il prossimo giro non la dimenticherò!!
Al ritorno che c'è di meglio di un bel dolce!!!

Ho visto questo dolce da RICETTINA vi posto la sua ricetta proprio come la scritta lei.
Ringrazio di cuore Ricettina per questa ricetta favolosa!!!!!

Ingredienti:

250 gr di farina
300 gr di albicocche sode (io purtroppo non le avevo e ho preso quelle secche e le ho messe a bagno con il maraschino per ammorbidirle)
4 uova
150 gr di burro, più quello per ungere lo stampo
100 gr di zucchero
2 cucchiai di latte
1 bustina di lievito per dolci

Lavorate il burro (un po' ammorbidito) con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.
Incorporate le uova uno alla volta, poi il latte. Unite il lievito alla farina e setacciatela dentro l'impasto mescolando. Il composto dovrà essere abbastanza sodo.
Lavate le albicocche, asciugatele e togliete i noccioli. Tagliatene metà a spicchi e l'altra metta dividetele in 2 parti intere. Imburrate ed infarinate uno stampo, versatevi metà del composto e disponeteci sopra la metà albicocche tagliata a fettine. Coprite con l'impasto rimasto e distribuiteci sopra l'altra metà di albicocche ( quelle divise a metà. Alla fine sono risultate migliori da assaporare) premendole delicatamente dentro l'impasto, lasciate che la parte superiore rimanga un po' fuori.

Cuocete per 40 minuti a 180°.
E' veramente fantastica provatela!!!!

12 commenti:

  1. sembra davvero deliziosa...e molto profumata...baciiii

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  2. Proprio bella e buona!!!!! Adesso una bella fettona è quello che ci vorrebbe!!!
    Ciao un abbraccio

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  3. Eh l'avevo vista anche io ma non ho le albicocche!! Ho tante pesche però...dici che va bene uguale? Un bacio

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  4. wow è strepitosa!! bravissssssima come sempre!!

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  5. oh mamma che fame! è meravigliosa e sofficiosaaaaa.... copio copio :D.
    baci e buona giornata.

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  6. Arrivo in tempo per una fetta ? Che buona!

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  7. bella!!! non è male l'idea di rinvenire le albicocche secche, io le ho sempre , mi piacciono molto.da l'idea di una torta molto soffice e molto buona!
    ciao Reby

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  8. ma che meraviglia!!!! sofficiosa e profumatissima...me ne passi una fetta? grazieee eheheh
    baci
    Fiorella

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  9. Mmmm, che bontà!
    Perfetto per le colazioni estive...
    Buona giornata!

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  10. l'avevo adocchiata anche io!!!! l'aspetto è meraviglioso!bacio

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  11. Che bella torta e profumata! Ciao e baci Katty!

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