domenica 16 agosto 2009
Frittata con fagiolini e tonno
Il cuore ha ragioni che la ragione non conosce.Blaise Pascal
Una ricetta alternativa per il mare.
Per un pranzo veloce in compagnia sotto l'ombrellone
Ingredienti:
6 uova
60gr di tonno sott’olio
150gr di fagiolini
5 foglie di basilico fresco
1 spicchio d’aglio (facoltativo) 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva sale e pepe q.b.
LA PREPARAZIONE:
Mondare e lavare i fagiolini. Cuocerli in acqua bollente salata per 20 minuti, asciugarli e tritarli grossolanamente insieme al tonno, al basilico e all’aglio.
Trasferire il composto in una terrina e amalgamarvi le uova sbattute, il parmigiano e un pizzico di sale e pepe macinato al momento (utilizzare pochissimo sale, in quanto il tonno rende già il composto molto saporito).
In una padella con olio caldissimo, cuocere la frittata per 10 minuti circa, scuotendola energicamente di tanto in tanto perché non si attacchi.
A metà cottura girarla con l’aiuto di un coperchio o di un piatto. Sgocciolare su carta assorbente da cucina per eliminare l’eventuale unto e servire calda o fredda.
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quanto mi piacciono queste portate fresche e molto estive, sanno di vacanza , sole e mare
RispondiElimina! Ciao Reby
Que delicia, ficou uma maravilha.
RispondiEliminabeijo
Che buona che deve essere.. te l'ho subito copiata, grazie e buon inizio settimana!
RispondiEliminaQuesta mi sa che è buonissima fredda...o sarò io che ho troppo caldo per le cose calde?? :) Cmq sempre buonissima!
RispondiEliminaChe meraviglia!!!Una ricetta più buona dell'altra!
RispondiEliminaCiao un abbraccio
Ciao! bellissima ed alternativa questa frittata! dopotutto i fagiolini con il tonno son davvero troppo buoni e così rivisitati..una meraviglia!
RispondiEliminaun bacione
ciao katty!!
RispondiEliminabuonissima questa frittata e tu sei bravissima come sempre!!!!
non mi perdo mai le tue ricette fantastiche!!!
baci!!!!
buonissima e gustosa questa frittata adattissima al periodo!!bacioni imma
RispondiEliminama sei una miniera di idea!!! segnata!! deve essere buonissima!
RispondiEliminaComplimenti!! Ottima ricetta, veloce e gustosa. BACIONIIII. Ci vediamo presto da Gemma! Saluta Giorgio e famiglia! ciao ciao!
RispondiElimina@:grazie a tutte!!!
RispondiElimina@ Emanuela: ciao cognatina spero di vederci al più presto visto che in estate non abbiamo avuto occasione di incontrarci, e ci siamo perse di vista ma fra pochi giorni con il termine della stagione calda riapre la domenica il ristorante da Gemma: la mia mammina. così in inverno avremmo molte occasioni di vederci saluta Sara e il mio fratellino!!! baci!!!