((((((--------- LA -----BUONA CUCINA----- E' UNA QUESTIONE DI FANTASIA DOVE L'INGREDIENTE --CON AMORE-- FA LA DIFFERENZA!!!--------))))))

CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

lunedì 10 agosto 2009

Pasta frolla classica


Questa è un'ottima frolla per le vostre crostate o biscotti
Ingredienti:
250 gr di burro
500 gr di farina
125 zuc. a velo 20 gr. zuc.semolato
1 uovo intero e 2 tuorli (oppure se la volete più friabile 4 tuorli)
vanillina o scorza di limone grattugiata
1 pizzico di sale
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oppure Per la frolla delle s.lle Simili:
200 g farina 00,
100 g Burro,
80 g zucchero a velo,
2 tuorli,
un pizzico di sale,
buccia di un'arancia.

Procedimento:
potete fare come solito a mano oppure:

Mettete la farina, un pizzico di sale ed il burro appena tolto dal frigo, quindi ancora freddo, nel frullatore e frullate il tutto fino ad ottenere un composto dall'aspetto sabbioso e farinoso.
Quindi,verserete i tuorli, lo zucchero al velo, la vanillina o la scorza di limone, grattugiata, il lievito: amalgamate velocemente il tutto con il mixer.
Formate con l'impasto ottenuto una palla, avvolgetela con della pellicola trasparente e mettete il tutto a riposare il frigo per almeno mezz'ora.
Passata la mezz'ora, la vostra pasta frolla sarà pronta per essere stesa ed utilizzata.
Se la vostra frolla impazzisce, ovvero durante la lavorazione si sbriciola, niente paura, basterà aggiungere all'impasto un po' d'acqua fredda o mezzo albume per recuperarla e renderla più elastica.

Però molti dicono che sia meglio impastare con le mani dall'aggiunta delle uova in poi per una pasta frolla friabile, ma devo dire che non noto la differenza avendo fatto vari esperimenti, così è molto più veloce!!!!!!
CONSIGLIO:
Dopo tante prove di frolla ora aggiungo sempre le uova con le mani e la mia pasta frolla è perfetta!!! e mi piace di più!

7 commenti:

  1. Proverò volentieri la tua frolla e accetto consigli visto che sono una schiappa a stenderla...tu come te la cavi? come procedi?

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  2. mmmm eche ci hai fatto con questa bella frollina???

    RispondiElimina
  3. Buona la frolla!!! Noto che viene benissimo anche con il mixer, dev'essere molto più veloce!!!
    Ciao un abbraccio

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  4. Bella questa ricetta adesso attendo di vedere cosa ci crei!

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  5. Considerala già salvata questa ricetta, tra l'altro ne cercavamo una ben collaudata!
    Baciotti e buona settimana
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  6. Io oramai ho la mia collaudata con l'olio (il burro non posso vederlo nemmeno in cartolina) però.. la tua..sembra ottima!!! bacioni

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  7. è una palla perfetta!!!
    ci proverò anche se il risultato già lo immagino...un pasticcio...
    kiss

    RispondiElimina

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