giovedì 6 agosto 2009
Pomodori ripieni di riso con patate
Sono già due giorni che tira un vento fastidioso e al mare non si sta tanto bene per non dire dell'acqua che è di un colore marroncino e non ti fa venire per niente voglia di fare il bagno!!
Speriamo nel pomeriggio!!!!
Questa ricettina l'ho vista su "cucina no problem" la mia rivista preferita di cucina!!! E' piaciuta molto specialmente al mio piccolo !!!!
ingredienti:
8 pomodori ramati maturi ma sodi
8 cucchiai di riso tipo Roma o nano Vialone (circa 130)
4 patate
1 spicchio d'aglio
5-6 foglie di basilico
Olio extra vergine di oliva
sale e pepe
Procedimento:
Lava i pomodori, taglia via le calotte superiori e tienile da parte.
Preleva tutta la polpa interna e i semi, aiutandoti con un scavino rotondo e tienila da parte.
Lava il basilico, asciugalo e spezzettalo finemente.
Riunisci in una ciotola il riso con il basilico, l'aglio spettato e tritato, sale e 3-4 cucchiai di olio.
Trita la parte interna dei pomodori, mescolala al riso, e lascia riposare per 10 minuti. Sbuccia le patate, lavale, tagliale a pezzi e scottale per 1 minuto in abbondante acqua bollente.
Insaporisci l'interno dei pomodori con sale e pepe; farciscili con il riso, senza riempirli troppo, copri ciascuno con la propria calotta e trasferiscili sulla placca foderata con carta da forno. Disponi fra un pomodoro e l'altro le patate, condisci con 3 cucchiai di olio, sale e pepe e cuoci la preparazione coperta con un foglio di alluminio in forno per circa 25 minuti a 190°. Togli l'alluminio e procedi la cottura per altri 15-20 minuti circa.
Servirli caldi o tiepidi ma sono molto buoni anche freddi!!!!!
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Ricetta davvero sfiziosa e ottime le patate che accompagnano i pomodori!
RispondiEliminaMa quanto son buoni!!! è una vita non li mangio nè preparo!!!! però il forno è il mio incubo adesso!! non ce la posso fare!!!! Allora ne mangio uno dei tuoi.. :-) smack!!!!!
RispondiEliminase li cerchi vedrai che sono una dell eprime ricette che ho postato anche io...soo buonerrimi!!:DDD
RispondiEliminaTanto di cappello x i tuoi pomodori col cppello..........Brava ricettuzza sfiziosissima!
RispondiEliminainvitantiiiiii :-P
RispondiEliminabella questa idea patate e pomodori ripieni te la copio.....intanto mangio con gli occhi quelli tuoi grazie e alla prossima
RispondiEliminabuonissimi...ma una curiosità, il riso lo hai messo crudo? e si cuoce bene poi nel forno?
RispondiEliminabacioni
Fiorella
@ FEF: mi sono dimenticata di scrivere che il riso l'ho lessato prima!!!
RispondiElimina@: grazie e un bacione a tutte!!!
un idea carinissima quella di aggiungere le patate...quindi il mare è sporchino anche dalle tue parti? un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
davvero una bella ricetta!! un piatto unico squisito!!
RispondiEliminaAnch'io sono sulla costa adriatica e anche da me l'acqua è color marroncino e non ti dico le alghe!!!Speriamo che migliori, credevo che fosse limitato alla zona
RispondiEliminaBuona davvero questa ricetta!Complimentoni cara
Ciao
Li ho fatti domenica, buoni!!
RispondiEliminaCiao Katty, che coincidenza... proprio ieri un'amica sarda mi ha dato una ricetta di pomodori moltio simile. Solo che nella sua non ci sono le patate... la tua fotoricetta mi convince, dunque non mi resta che provarla! Ciao e a presto... e brava!
RispondiEliminache idea....sono piena di pomodori in questo peridooooooooooo !! heheh un bacio Pippi
RispondiEliminaBuonissimi...e poi le foto fanno venire un certo languorino!!
RispondiEliminaMolto belli da presentare e sicuramente buonissimi! un piatto unico tutto estivo!
RispondiEliminaun bacione
Una ricetta molto mediterranea, deve essere buonissima davvero!
RispondiEliminaun classico ,un piatto che amo tantissimo!! buoniiiiii!!!
RispondiEliminaciao Reby
Замечательно!!!
RispondiEliminaWonderful. Tasty and easy!