Questa mattina ho preparato i biscotti per accompagnare il gelato!!!
Visto che avevo in frigo qualche albume da consumare ho pensato che poteva essere un'ottima soluzione!!!
Appena freddi erano belli croccanti poi con l'umidità di oggi si sono un po' ammosciati!! Tanto a casa mia durano pochissimo!!!ah ah ah :-)
Ingredienti:
100 gr di zucchero
20 gr di farina
20 gr di burro
80 gr di mandorle sfilettate
2 albumi
Procedimento:
In un tegamino, far fondere il burro e tenerlo da parte.
In una terrina battere leggermente gli albumi con una forchetta, senza montarli; aggiungervi lo zucchero, la farina setacciata, il burro fuso e mescolare amalgamando bene gli ingredienti.
Unirvi, infine, le mandorle sfilettate e mescolare con delicatezza con un cucchiaio.
Adagiare il composto sopra una placca, a piccole cucchiaiate ben distanziate l'una dall'altra. Con la punta delle dita inumidite d'acqua, appiattire i mucchietti dando loro forma ovale e sottile.
Porre la placca in forno preriscaldato a 180° e far cuocere i dolcetti per 15 minuti circa, finché saranno leggermente dorati e il bordo inizierà a colorire.
Togliere dal forno e staccarli subito dalla placca con una spatolina.
Adagiarli, ancora caldi, sul mattarello; con il palmo della mani, premerli leggermente alle estremità, dando loro la classica forma di tegole.
Servirle fredde.
sabato 1 agosto 2009
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Bellissimi, perchè non partecipi alla raccolta delle Broccole?
RispondiEliminaChe splendida idea per accompagnare il mio bel gelatino!
RispondiEliminaBrava come sempre.
Accidenti, ma sono fantastiche!!! Un'idea meravigliosa, davvero meravigliosa!! Complimenti!
RispondiEliminaIn questo modo il gelato è ancora più buono!!!! .....
RispondiEliminaCiao baci
mmm..ottimi per il gelato!!
RispondiEliminaciao Katty, quanto sono belle queste tegole, e sai che saporite!!! senti, stiamo facendo una raccolta di ricette che prevedono l'utilizzo degli albumi, e questa sarebbe perfetta, ti andrebbe di partecipare?
RispondiEliminaspero tanto in una tua risposta affermativa :)))
bacioni
Fiorella
Ottimi da accompagnare un dessert!
RispondiEliminache buone le tegoline valdostane!con il gelato....
RispondiEliminabuone queste tegoline, un dolce simile viene fatto in un paesino in sicilia in prov di catania (Zafferana)sia con le mandorle che con i pistacchi,molto croccanti ,buoni anche come accompagnamento di un buon the.Ciao
RispondiElimina@ a tutte : grazie mille!!!
RispondiEliminaFEF: parteciperò con piacere!!!
@Scarlett: wow con i pistacchi devono essere buonissime!! proverò!!!
decisamente perfette x il gelato! bacio:)
RispondiEliminabuonissime...e tu come sempre geniale!!!
RispondiEliminaOttime te le copio,come sempre sei bravissima
RispondiEliminaMa che ricetta fantastica!!!!!! te la copio e mi riprometto di farla questo autunno.. con un clima più fresco.. bacioni e buon inizio settimama :-)))
RispondiEliminaCiao Katty! Che dire...il gelato è qui sotto, le tegoline alle mandorle per accompagnarlo le hai fatte...perfetto!
RispondiEliminache bella e buona idea!!!! ma come si fa a mettersi a dieta così!???!!!
RispondiEliminaciao Reby
buonissime, le proverò di sicuro!
RispondiEliminaDurerebbero pochissimo anche a casa mia.
RispondiElimina;)
Ciao buonissimi questi biscotti proprio buoni anche da soli ciao
RispondiElimina