sabato 29 agosto 2009
Insalata di fagiolini con la senape di Pippi
Carezze
Allungare la mano verso l’altro
Esprimere calore e amore
Avvicinare i cuori
Guardarsi negli occhi
Senza parlare..........
Qualche secondo
Per ricordarlo anche una vita.
Questa ricetta l'ho vista sul blog di Pippi ed è stato un vero successo un sapore davvero unico e nuovo per i fagiolini!!
Riporto qui la sua ricetta
Ingredienti per quattro persone:
4 manciate di fagiolini freschi belli sodi e di un verde brillante
2/3 cucchiaini da te di senape
2 cucchiai di aceto di vino bianco
7 cucchiai di olio evo
una manciatina di capperi
una piccola cipollina di tropea
sale e pepe nero q.b.
Procedimento:
1) spuntare i fagiolini, lavarli bene e farli lessare in acqua bollente salata per 4/5 minuti in modo che rimangano di un bel verde brillante e leggermente croccanti.
2) nel frattempo in una ciotolina emulsionare la senape con l’aceto e poi versare l’olio sbattendo con la forchetta , regolare di sale e pepe.
3) quando i fagiolini sono cotti scolarli e mentre sono ancora fumanti condirli con l’emulsione alla senape, aggiungere i capperi e la cipollina tagliata sottilmente.Un contorno dal gusto deciso!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Ho ricevuto in regalo un discreto quantitativo di fagiolini che ora so come preparare: grazie per l'idea :))
RispondiEliminaUn'idea originale...e diversa...grazie.
RispondiEliminabaci
adoro i fagiolini! questi sono proprio invitanti e gustosi!
RispondiEliminaOttimo modo alternativo per preparare i fagiolini che già sono così buoni !!!
RispondiEliminaCiao un abbraccio e buona domenica!!!!!
che buoni!!!!!!! un bel piatto estivo da non far mancare assolutamente nelle tavole e poi bella questa salsetta di condimento da provare ...ciao e buona domenica
RispondiElimina