((((((--------- LA -----BUONA CUCINA----- E' UNA QUESTIONE DI FANTASIA DOVE L'INGREDIENTE --CON AMORE-- FA LA DIFFERENZA!!!--------))))))

CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

martedì 2 febbraio 2010

Tagliatelle alla crema di gamberetti


Quando io ti amo e tu mi ami,siamo come l'uno lo specchio dell'altro,e riflettendoci l'uno nello specchio dell'altro vediamo l'infinito.( Leo Buscaglia )

Per fortuna oggi le cose sono andate molto meglio!!!
Il mal di testa e il malessere generale sono passati!! Così ho fatto questo primo che ho visto come sempre su "Giallo Zafferano"

Ingredienti:
2 spicchi d'Aglio
100 ml di Brandy
300 gr di Gamberi e Gamberetti surgelati o freschi (io freschi)
3 cucchiai di olio evo
150 ml di Panna
350 gr di tagliatelle
Pepe
3 cucchiai di salsa di Pomodori
2 cucchiai di Prezzemolo tritato

Procedimento:

Mettete sul fuoco una pentola capiente contenente abbondante acqua salata. Intanto, in una comoda padella antiaderente ponete l’olio e l’aglio schiacciato, che farete dorare leggermente, poi aggiungete il gamberetti e fateli lentamente rinvenire.

Unite il brandy e fatelo consumare per qualche minuto, poi unite la panna, il pomodoro, il pepe macinato, il prezzemolo tritato e aggiustate di sale. Amalgamate bene gli ingredienti e spegnete il fuoco: frullate 1/3 del composto di gamberetti e poi mischiatelo di nuovo al resto del condimento.


Lessate le fettuccine al dente, poi scolatele, buttatele in padella e fatele saltare qualche secondo con il condimento ottenuto, poi impiattate e servite immediatamente.

■ Consiglio

La salsa già condita di pomodoro, in sua assenza, può essere sostituita con del concentrato di pomodoro; il pomodoro dovrà essere usato solo per dare alla salsa un tenue colore rosa.
"Quando non si ha ciò che si ama,bisogna amare quel che si ha."Roger Bussy De Rabutin (1618-1693), ufficiale e scrittore francese.
Cogli l'attimo fuggente confidando il meno possibile nel futuro.(Quinto Orazio Flacco)

19 commenti:

  1. Passare nel tuo blog è sempre un piacere per gli occhi e per il palato!
    Che profuminooo!!!
    Ciao e a presto!

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  2. Ciao cara Katty, sono contenta che tu stia meglio. Questa ricetta e' veloce e davvero molto carina non avevo mai pensato a frullare una parte di gamberi per fare la cremina ci provero' di sicuro !!!Buona giornata!!!

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  3. Mi fa piacere sentire che stai meglio cara. E con queste tagliatelle golose scommetto che ti sei tirata ancora un pochino più su ^_^
    Un abbraccio

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  4. mi fa piacere che vada meglio! e con questo piatto ti ricarichi alla grande! ciaooooo

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  5. Un profumo molto invitante mi ha portata fin qui ad ammirare questo bel piattino!!!
    Bravissima
    Un bacio, Laura ;)

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  6. bello sapere che stai gia' meglio,la tua pasta..eccezionale!!!baci

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  7. BUONGIORNO CARISSIMA CATIA...!!!!
    ricordi...!!?? chi la dura la vince.. mi rincuore che tu stia meglio e tutto il resto va meglio..e poi se tu sei giu di umore potresti proporci qualche ricettina a noi non interessante (^_*)scherzi a parte almeno sorridi mentre leggi...
    anch io come rossella non avevo mai pensato di frullare una parte dei gamberi e avere una salsa ancora più decisa.. proviamo..
    un caloroso abbraccio da lia

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  8. O mamma mia!!!!!! ma sono uno spettacolo assoluto!!!!!! Mi piacciono.. le voglio rifare al più presto! Buone.. buone.. buone!!!!Smack!!!

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  9. Oddio che fame mi fanno venire queste foto....ma sono le 10.00!!!!! Passare da te è sempre un piacere

    Baci,
    Rita

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  10. Delizia!! Me ne mangerei un piatto esagerato! Che fameee!

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  11. Allora va meglio oggi? Ne sono contenta ...
    Gran bel piatto come sempre!

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  12. che buone queste tagliatelle...bravissima!!

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  13. ciao katty...mi hai messo una voglia di pasta: che bontà!!!
    è più di un mese che nn mangio pasta e nn la potrò mangiare fino al 2 di marzo....ààààààààààààààààààààààà!!!
    segno questa ricetta come prima da rifare appena ho il via libera;-)

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  14. Ciao Katty, in questi sono stata male, pure io annebbiata, con questo freddo noi Pesci andiamo in crisi vero??
    Questo primo è fantastico, mi piace tanto.

    Spero di poter venire presto a fare qualche vasca al centro di PSG così ci vediamo!!

    Bacioni.

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  15. Ciao katty...questo piatto è una vera delizia.Mamma che fame!!

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  16. questo piatto è ottimo va bene sia da primo che da secondo ottimo

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  17. Provato sabato! Una ricetta semplice e appetitosa. Mio padre ha spazzolato il piatto e mi ha fatto i complimenti! Buona e gustosa davvero! Ciao, grazie. Laura

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  18. @ Laura: sono molto felice che ti sia piaciuto questo piatto!! Ciao Laura a presto!!

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