((((((--------- LA -----BUONA CUCINA----- E' UNA QUESTIONE DI FANTASIA DOVE L'INGREDIENTE --CON AMORE-- FA LA DIFFERENZA!!!--------))))))

CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

giovedì 18 febbraio 2010

Pasta alla ricotta

♥ L'amore è così magico che ti sembra di volare ♥Dolce Luna ♥♥♥

♥ ♥ ♥ ...ANCHE LA LUNA USA IL SILENZIO PER PARLARMI DI TE....♥
(Damiano Bottaini)

Ho visto questa ricetta veloce veloce sul sito "lospicchiod'aglio" quando si ha poco tempo per i fornelli .... c'è sempre una via d'uscita!! ahah:-))

Ingredienti:
200 g di ricotta
noce moscata
pepe
sale
320 g di pasta

Procedimento:
In una ciotola lavorare con una forchetta la ricotta con una grattugiata di noce moscata, una di pepe ed un pizzico di sale.

Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere due cucchiai di acqua di cottura nella ciotola del condimento, stemperando accuratamente.

Scolare la pasta e condirla nella ciotola, girando di frequente.

La pasta è pronta per essere servita ma se volete potete anche gratinarla...
Poi io ho aggiunto il parmigiano e l'ho gratinata per 5 -10 minuti nel forno!!

Diciamo un primo piatto velocissimo e dietetico!!!
Molte donne mi hanno detto "ti amo": cercavano solo un po' di affetto! Non si ama per solitudine o per gratitudine, non si può mentire all'anima.....poiché solo amando veramente due anime si fondono, unendosi con tutto ciò che vive!
Gianluca Grassi

11 commenti:

  1. sai che quando avevo mio figlio piccolo ero in un'albergo a grottammare e 1 volta alla settimana ci servivano pasta e ricotta?? mi piace molto, la ricotta è sempre nel mio frigo!

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  2. La pasta alla ricotta è già buonissima così ma con quella bella crosticina della gratinatura mette voglia anche a quest'ora al posto della classica colazione ^_^ Ci si può trattar bene anche di corsa ;) Un abbraccio, buona giornata

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  3. Idea geniale, anche io quando ho poco tempo rimedio sempre con la ricotta!!!!!!!!
    Angela!

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  4. Bella idea!! ed ora.. dopo aver scoperto che i formaggi di capra li digerisco meglio... questa ricetta potrà entrare a fare parte della mia alimentazione!!! :-))) baci e buon w.e. :-D

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  5. Ciao Katty,
    hai ragione - è buona e ha il vantaggio di essere pronta in un battito d'occhio, ma oggi volevo ringraziarti della ricetta del salmone marinato - l'ho fatto ed è delizioso.
    Buon w.e.

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  6. che buona!!! cremosa e invitante!!! baci!

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  7. davvero ottima, ideale per oggi che sono a pranzo sola e pensavo di prepararmi qualcosa di veloce;-)

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  8. semplice veloce e gustosa, what else?
    ciao Reby

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  9. Buonissima questa pasta! semplicissima! il segreto stà nel trovare la ricotta buona ;)
    un bacione

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  10. Buona! ne è rimasta un po' anche per me??;)

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  11. Ottima l'idea della gratinatura, tante volte con un piccolo accorgimento si riesce a trasformare un piatto normale in qualcosa di particolare
    :-)

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