((((((--------- LA -----BUONA CUCINA----- E' UNA QUESTIONE DI FANTASIA DOVE L'INGREDIENTE --CON AMORE-- FA LA DIFFERENZA!!!--------))))))

CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

martedì 9 febbraio 2010

Torta variegata cacao e yogurt

Il bacio è un dolce trovarsi dopo essersi a lungo cercati
(Anonimo)
«Chi sradicasse la conoscenza del dolore estirperebbe anche la conoscenza

del piacere e in fin dei conti annienterebbe l'uomo.»
Michel De Montaigne
Ho scoperto un paradosso,  che se ami   finché ti fa male, poi non esiste più dolore, ma solo più amore.
Antonio Dati

Direttamente da "Più Cucina" di febbraio una buonissima torta per la merenda dei miei ragazzi e buon pomeriggio!!
Gustosissima da provare!!!

Ingredienti:
150 gr di yogurt bianco naturale
5 uova,
100 ml di olio di semi
220 gr di zucchero (io 150)
320 gr di farina 00
100 gr di amaretti tritati
20 gr di cacao
3 cucchiai di liquore all'amaretto
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina

Procedimento:

In una ciotola montate i tuorli con 150 gr di zucchero fino ad ottenere una massa gonfia e sostenuta.
Senza smettere di mescolare, aggiungete lo yogurt e l'olio a filo.
Unite all'impasto la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale, la vanillina e il liquore. Amalgamate gli amaretti tritati finemente.

A parte montate a neve ferma gli albumi con lo zucchero rimasto ed uniteli alla massa a cucchiaiate, mescolando sempre dal basso verso l'alto per non smontare la preparazione.
Prelevate 300 gr di impasto e unite il cacao.

Versate il composto neutro nella tortiera unta e infarinata, poi versate sopra a cucchiaiate la massa al cacao e mescolate leggermente i due impasti con una forchetta.

Ponete la torta in forno preriscaldato a 175° per 55 minuti.
Quando sarà cotta, sfornatela, attendete 5 minuti, quindi sformatela su una gratella a raffreddare.
Nessuno potrà mai vietarmi di amarti in silenzio....
...l'amore è la sola libertà del mondo, perchè eleva lo spirito a tal punto che le leggi dell'umanità

e i fenomeni della natura non ne alterano il corso.
Kahlil Gibran, Poeta di Saggezza e Amore.


Ci sono solo quattro domande che contano nella vita:
cosa è sacro, di cosa è fatto lo spirito, per cosa vale la pena vivere e per cosa vale

la pena di morire... La risposta, ad ognuna, è la stessa: solo l'amore".

20 commenti:

  1. Ciao Katty!!!Averla una fetta per la colazione di domani!!!!!!!!Troppo buona e tu troppo brava!
    UN ABBRACCIO cara

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  2. Cara Katty,
    adesso so che per la colazione passero' da te!
    E' così invitante questa torta: io porto il cappuccino!
    Buonanotte e a presto!

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  3. Buonissimo, metto al primo posto i dolci da forno!! Cosa farai per San Valentino?
    Elisa

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  4. Complimenti cara ti è uscita molto bella e morbida, e sicuramente anche buonissima...la variegatura è stupenda...un bacio Luciana

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  5. è la torta che si trava sulla nostra tavola tutte le mattine, mia figlia vuole solo questa, ovviamente in versione zabrata !!! bella e buona, brava

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  6. Buona, coplimenti!!!!
    Cercavo una ricetta per utilizzare degli amaretti rimasti da un altro dolce e questo qui fa proprio al caso mio!!
    Bravissima Katty ;)

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  7. buono ,buono assoltuamente buono!!!!brava Katty..baci

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  8. E' sicuramente buonissima con tutti quegli ingredienti goduriosi!!! Brava

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  9. io adoro tutte le torte allo yogurt, devo provare anche questa versione!

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  10. BUONGIORNO CARISSIMA CATIA...
    questa e uno dei dolci che la mia dolce mamma ci faceva sempre x far colazione la mattina ed è uno dei piu semplici e più buoni complimenti e brava...con qst dolci fai raffiorare dei dolci ricordi grazie...e complimenti di nuovo ciao da lia

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  11. ce gâteau est magnifique, il doit être excellent
    à bientôt

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  12. @luna d'argento!! vieni pure quando vuoi!!!
    @Elisa: veramente sono un po' di anni a questa parte che a San Valentino faccio tutto io per stupire! e no quest'anno aspetto!!!
    @Lia:Ciao Lia in questi giorni sono stata un po' occupata...come è andata a Pisa tutto bene spero? si davvero ottima questa torta!!
    @ a tutte . provete è davvero squisita!! bacioni e buona giornata!!

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  13. buonissimo
    ...un dolce che non tramonta mai!!!
    ciao

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  14. Katty passo piu' tardi ci sei?? E' goduriosa.

    Besitos.

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  15. Ma che bontà golosa! e perfetta per la merenda!! bravissima!
    bacioni

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  16. Ottimo dolce per la colazione! Bravissima!
    Un saluto!!!

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  17. CIAO CATIA..
    si si tutto bene a pisa io e mia nipote abbiamo girato x i negozi tutta la mattina fino a pomeriggio alle 3..poi rientro a casa x prendere i bimbi a scuola..
    cara mi sa che x s.valentino tocca sempre a noi stupire... l anno scorso mi stupìì mio marito invece facendomi una sorpresa che non pensavo.. x adesso si e deciso di andare a bologna x il fine settimana quindi si festeggierà a bologna..

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  18. bravissima..chissà che buona!!l'ho vista..pensa che ho vinto l'abbonamento per aver partecipato a "che cuoca sei"
    a pagina 71 trovi il mio nome al numero 135.
    quando mi è arrivato credevo avessero sbagliato!! :)))
    baci!

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