((((((--------- LA -----BUONA CUCINA----- E' UNA QUESTIONE DI FANTASIA DOVE L'INGREDIENTE --CON AMORE-- FA LA DIFFERENZA!!!--------))))))

CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

venerdì 19 febbraio 2010

Torta salata con la verza

♥ ♥ ♥ ..Puntare dritto al cuore delle persone è facile,entrarci è un dono,ma è rimanerci che è difficile..♥ ♥ ♥
Di:IL ROMANTICO


Se avete problemi d'insonnia basta guardare Sanremo ed il problema è risolto!! FUNZIONA!


Ho visto questa torta salata da Tania di Dolcis in furno e i miei ragazzi hanno apprezzato molto!!
riporto qui la sua ricetta con qualche piccola modifica!!
Ingredienti (per uno stampo da 24cm):
Per la Pasta:
300g di farina
100ml di vino bianco
3 cucchiai di olio d'oliva
1 tazzina di acqua tiepida
1 pizzico di sale

Per il Ripieno:
800g di verza
40g di uvetta
50g di pinoli
3 uova
2 patate lesse
1 spicchio di aglio
olio d'oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
noce moscata q.b.

1 albume per spennellare

Procedimento:
Prepariamo la Pasta: Impastiamo tutti gli ingredienti per formare una palla liscia ed omogenea. Lasciamo riposare per 30'.

Prepariamo il Ripieno: Lessiamo le foglie di verza in acqua bollente, scoliamole bene e tagliamole grossolanamente. In una padella scaldiamo l'olio e rosoliamo l'aglio.

Aggiungiamo la verza le patate a dadini piccoli quindi uvetta, pinoli, sale, pepe e noce moscata, mescoliamo e cuociamo per circa 5'. Lasciamo raffreddare poi aggiungiamo le uova, mescoliamo bene.

Stendiamo 2/3 della pasta e sistemiamola in una teglia, adagiamo sopra il ripieno, pieghiamo il bordo della pasta verso l'interno e spennelliamolo con un po' di acqua.



Stendiamo la pasta rimanente, facciamo un disco del diametro dello stampo e copriamo il ripieno, bucherelliamo la superficie con una forchetta e cuociamo a 180° per circa 40' o fino a doratura.

Guardare nei tuoi occhi,non vedere altro che la fiamma di una passione che brucia e consuma il mio io,dove l'essenza s'infrange gravida d'amore come una onda su uno scoglio,....l'amore
tratto da Parole dal Cuore di Un Uomo...

17 commenti:

  1. Queste preparazioni mi piacciono da morire!! Brava Katty!

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  2. Katty sono tanto contenta che sia piaciuta e mi fa piacere anche la rapidità con cui l'hai fatta! Bella l'aggiunta delle patate ;-) Bacioni.

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  3. l'avevo vista!! complimenti a entrambe deve essere squisita!! baci!

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  4. Tesora romantica! Salem ^_^, passo per abbracciarti!
    Grazie per il commento che hai scritto da me è troppo carino!!! ^_^
    Un bacio dalla Tunisia
    a presto

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  5. E' periodo di Torte salate.NE HO APPENA FATTA UNA CON I CARCIOFI.pENSO CHE QUESTA CON LA VERZA SIA SQUISITA.bRAVA COME SEMPRE!!!

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  6. Deliziosa che dev'essere la tua torta salata, Katty ^_^ Mi piace moltissimo l'abbinamento della verza con uvetta e pinoli. Bravissima e fantasiosa come sempre. Un bacione

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  7. L'avevo appuntata anch'io, ma ancora non l'ho preparata, a te è venuta benissimo, brava!!!
    Baci ;)

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  8. devo assolutamente provarla, grazie mia cara e buon fine settimana.

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  9. @:grazie a tutte carissime amiche che passate sempre puntuali a salutarmi!!!vi adoro!!

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  10. CIAO CARISSIMA CATIA..
    deve essere molto buona qst torta salata ..martedì la faccio xche a noi la verza piace tanto come verdura ti rubo la ricetta..
    sai stasera mio marito mi ha fatto una sorpresa mi porta a cena fuori,stamani mio figlio aveva la partita di calcio e quindi alla fine della partita e dopo essere andati a fare un po di schoopping io e mio figlio, prima di rientrare a casa sono passata a trovare mio marito nel uffio dove lavora e dopo un chiaccherata mi fa:stasera andiami a cena fuori..e io gli ho risp perchè? e lui perchè oggi e il 20 l ho guardato e ho detto:opsss e il tuo onomastico me ne ero dimenticataaaaaaaaaaaaaaaaaa :-(
    sai o passato un periodo molto nero ora spero che arrivino un po di momenti belli..
    scusami x lo sfogo un abbraccio fortissimo catia da lia

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  11. Adoro le torte salate! Grazie....
    un abbraccio!!!

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  12. @ Lia: ciao Buona serata allora!!
    Anche io questa sera sono a cena fuori!!! è la festa di mio fratello e prevedo un'abbuffata mia cognata è una cuoca fantastica!!
    mentre il mio Giak festeggerà il compleanno in pizzeria con gli amici di scuola! voleva farlo a casa ma gli ho detto che dopo doveva aiutarmi a pulire, allora ha cambiato idea! evvai!!!
    così ora gli sto facendo la torta!! dopo la vedrai!! un bacio e a presto!!Catia!

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  13. BUONA SERATA ANCHE A TE DOLCISSIMA...
    sono tornata ora a riprendere mio figlio a un compleanno e tra 10 min dovremmo andare a cena..non si va daccordo con i figli quando gli si dice poi dopo mi aiuti a pulire hihihi cambiano idea all istante..
    di certo sarà una torta da fare invidia a tutti...un bacio e buona abbuffata da liaaaa

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  14. Cara Catia, ho fatto questa torta salata con varianti mie personali e direi che è venuta benissimo:per la pasta ho usato una brisè che stava andandosene da sola in pattumiera e giammai!!!il ripieno l ho un po modificaTO, non ho messo le uvette che a casa non piacciono (a me si) ho aggiunto a tutto quello che hai messo tu anche del formaggio asiago (un bel 2 etti) una conf di panna che ho sbattuto con le uova, del pepe misto, del parmiggiano grattuggiato, devo dire che è venuta una bomba..BUONISSIMAAAA grazie per l idea e appena la rifaccio provo la tua "pasta sfoglia" un abbraccio
    Anna da Fano

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  15. Scusate per la pecisione l asiago l ho ridotto a cubetti come le patate. ecco

    Anna da Fano

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  16. @Anna da Fano: ciao!!! sono molto felice che ti sia piaciuta!! anche ai miei ragazzi con l'uvetta non è piaciuta così prima di mangiarla l'hanno tolta!! una salutone da Catia!!

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