((((((--------- LA -----BUONA CUCINA----- E' UNA QUESTIONE DI FANTASIA DOVE L'INGREDIENTE --CON AMORE-- FA LA DIFFERENZA!!!--------))))))

CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

venerdì 12 febbraio 2010

Torta rustica di spinaci e prosciutto


Questa notte verrò a visitarti in un sogno....nessuno mi vedrà, nessuno mi sentirà... lascia la tua porta socchiusa. Buona notte ♥
di:Dolce Luna ♥♥♥

Perché, quando il cuore parla la sua lingua e nessuno gli suggerisce le parole, allora non può sbagliare....

Anche da noi sta nevicando!!!! Per la gioia dei miei figli che domani pensano di saltare la scuola e fare un giorno di vacanza!!!Torta rustica veloce veloce per una cena gustosa!!!

ingredienti:
200 gr di spinaci già cotti
250 gr di ricotta
50 gr parmigiano grattugiato
100 gr di prosciutto cotto a fette
noce moscata sale pepe
2 uova
1 rotolo di pasta sfoglia
procedimento:
Con la pasta sfoglia foderare la teglia,in modo da coprire sia il fondo che i bordi. Punzecchiare il fondo con i rebbi di una forchetta.

Posizionare sul fondo le fette di prosciutto cotto.
Preparare, poi, il ripieno.

Lessare gli spinaci in poca acqua bollente salata.
Scolarli, tritarli con la mezzaluna e passarli al burro. Fare intiepidire ed aggiungere la ricotta ben schiacciata, le uova, la noce moscata ed il parmigiano.

Stemperare con un cucchiaio di latte, se necessario, ed aggiustare di sale e di pepe.
Versare il tutto nella teglia e livellarlo con una spatola.
Mettere sopra le restanti fette di prosciutto.
Con la pasta sfoglia fare la griglia e spennellare la superficie con un po' di albume sbattuto.
Infornate a 180°C e lasciare cuocere per 30 minuti circa, finché il tortino non assumerà un bel colore dorato.
Solo chi ti conosce davvero...♥capisce con uno sguardo quando dentro stai morendo e fuori fingendo un sorriso...♥
Di:SEMPLICI EMOZIONI
L'amore più bello è un calcolo sbagliato,.. ...un'eccezione che conferma la regola, quella cosa percui avevi usato la parola... mai.
♥ Stella Incantevole Brilla Per Me ♥

12 commenti:

  1. CIAO CATIA..
    che dire delle torte salate che sono buone e veloci da fare, e poi ti e venuta proprio bella qst torta salata..
    tesoro mio tu non hai fantasia x s.v...!? te sei come una rosa che sboccia in mezzo a tanti fiori chiusi..saprai far fiorire la tua fantasia..
    cmq spero qualche sorpresa x te almeno qualcuno cucini x te..
    buonanotte dolce mammina da una nuova adottata lia (^_^)(^_^)(^_^)

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  2. ottima!! le torte rustiche sono facili, veloci e di successo sicuro!!

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  3. Bellissima la tua torta rustica la faccio sempre con questo ripieno ma non l'avevo mai fatta con le strisce della crostata molto molto carina bacioni e buon S.Valentino!!!

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  4. Io adoro le torte salate...la tua è squisita!!

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  5. torta eccezionale e mi segno anche le castagnole

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  6. eccezionale e gustosissima,la pasta sfoglia ci sta sempre in casa ,quindi bella idea!!baci e buon week end

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  7. Gustosissima e perfetta per ogni occasione....
    Sei bravissima come sempre!!
    Ciao ;)

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  8. Ciao...io sono un'amante delle torte salate, quindi proverò a farla al più presto! Ciao, buona domenica e buon s. valentino! Angela

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  9. @ Ciao Lia!!! Buon S. Valentino anche a te ! e grazie di tutti quei complimenti... non so se me li merito... un abbraccio!
    @Angela: Ciao Angela!! provala è davvero buona!!
    Buona domenica e Buon S. Valentino a presto!!carissima!
    @ a tutte: Siete sempre così gentili!! grazie mille e Buon S. Valentino a tutte voi!!

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  10. bellissimo il tuo sito!sei molto brava!complimenti!

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  11. Anonimo: @Grazie mille x i complimenti mi fanno un immenso piacere!!!ciao a presto!!

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