((((((--------- LA -----BUONA CUCINA----- E' UNA QUESTIONE DI FANTASIA DOVE L'INGREDIENTE --CON AMORE-- FA LA DIFFERENZA!!!--------))))))

CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

lunedì 8 febbraio 2010

Pasta al gratin con funghi e mozzarella

E' la possibilità di realizzare un sogno che rende la vita interessante.Paolo Coelho
♥♥♥Io non ho bisogno di stima, né di gloria, né di altre cose simili;ma ho bisogno d'amore.♥♥♥
Buon Lunedì a tutte!! Oggi è stata una giornata molto tranquilla!
Mi sono sfogata questa mattina facendo un po' di piscina e questa sera ginnastica, devo dire che aiuta molto a ritrovare l'equilibrio e ora mi vedo un bel film: "Un Bacio Romantico" On-line se lo volete vedere anche voi cliccate QUI vi fa vedere i primi 70 minuti poi bisogna aspettare 50 minuti per vedere il secondo tempo. Questo è l'unico inconveniente...ma se avete pazienza potete vedere i vostri film preferiti tutte le volte che volete!!

Vi lascio qui la ricettina di questo primo favoloso!!
Potete preparalo anche in anticipo se avete amici a cena!!
Io non avevo amici a cena .... ma la pasta è terminata tutta lo stesso e hanno detto che era buonissima!! Provare per credere!!!

Ingredienti:
320 gr di pasta corta,
300 ml di besciamella
200 gr mozzarella
20 gr di funghi porcini secchi già ammollati
2 cipollotti tritati
40 gr di parmigiano reggiano grattugiato
3 rametti di timo
30 gr di burro
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Procedimento:
Lava i funghi, già ammollati per 5 minuti in acqua calda, strizzarli e tritarli.
Falli rosolare per 5 minuti in una padella, insieme ai cipollotti con 2 cucchiai di olio, condisci con sale e una manciata di foglioline di timo.
Spegni e unisci i funghi alla besciamella preparata in precedenza potete vedere QUI

Nel frattempo, porta a ebollizione abbondante acqua, salala e aggiungi le mezze maniche, Falle cuocere al dente, scolale lasciandole leggermente umide e mescolale con la besciamella ai funghi.


Distribuisci qualche fiocchetto di burro sul fondo di una pirofila, sistema la pasta a strati, alternandola con la mozzarella, parmigiano reggiano e pepe; quindi completa con il burro rimasto a fiocchetti.



Fai gratinare la pasta in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti, accendendo il grill durante gli ultimi 3 minuti.
Sforna, lascia riposare per qualche istante e servi.

Basta un sorriso per portare la pace nella mia anima... basta un abbraccio per donare forza al mio corpo...basta un bacio per accendere la passione in me... la cosa importante è che Tuo sia il sorriso, Tuo sia l'abbraccio, Tuo sia il bacio... l'unica cosa che conta sei tu ♥Di:Dolce Luna ♥♥♥

18 commenti:

  1. Che buona la pasta gratinata.....gustosa e con quella crosticina che mmmmmmm!!!!!
    Bravissima ;)

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  2. Che acquolina!
    Io adoro i funghi e li metto volentieri nei miei primi piatti!
    Sei stata bravissima!
    Ne approfitto per augurarti una notte serena e tanti sogni d'oro!

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  3. La pasta gratinata ha sempre qualcosa di speciale. Mi piace questa versione con i funghi, li metterei dappertutto! Un bacio, buona giornata

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  4. Ciao Katty questa pasta è giusta giusta dopo tanta attività fisica.
    Sai che io e Max ci siamo visti Avatar Domenica in streaming, non potevo crederci quando l'ho beccato in italiano.
    Ti abbraccio cara!!

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  5. che buona questa pasta gratinata!
    Le paste al forno sono le mie preferite!
    Brava, a presto !
    salutissimi patty

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  6. mmh....io adoro la pasta al forno, ma con i funghi.......BUONISSIMA!!!!! Brava, come sempre :)

    Buona giornata,
    Rita

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  7. Ottimissima, la preparerò venerdì per il compleanno di mio marito....Gnam gnam

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  8. buonissima,anche io ieri ero di pasta al forno,ma senza funghi...brava e baci!!!

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  9. le paste infornate mi piacciono tantissimo...specie quando i bordi si croccantano e assumono quel colore scuretto meraviglioso e col sapore di tostato...bacio

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  10. Strepitosa un piatto da non dimenticare ciao Luisa

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  11. se avessi avuto tutti gli ingredienti l'avrei fatta volentierissimo questa pasta che sembra tanto tanto invitante! comunque proverò!
    un bacione Angela.

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  12. Buonaaaaa Katty la faccio spesso anche io piace molto a casa!!! Brava!!!Un bacione!!!!

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  13. buonissima!!! mi hai fatto venir fame... sarebbe quasi ora!

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  14. Ciao! ottima questa pasta gratinata! gustosa e caldissima!!
    un bacione

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  15. CIAO CATIA..!!
    son tornata da poco a casa(DA PISA) e devo dire la verità aprendo il tuo blog mi è venuta un acqualina in bocca vedento qst piatto..!!e buonissima la pasta gratinata ai funchi ne vado matta,anche se sono a dieta ma me lo congederò qst piatto vuol dire che la palestra ci pensa.. sto facendo il pane al gorgonzola con la mdp e dopo arriva la mia vicina di casa x fare le frittelle di riso mmmmm povera me devo fare tutto ciò senza fare la golosa ma una frittellina la assaggierò..poi ti dirrò come viene il pane al gorgonzola e le frittelline di riso... un abbraccio da lia

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  16. un piatto da re! buonissima questa pasta , golosa!
    ciao Reby

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  17. Buona questa pasta al forno, molto croccantina!!! Brava Katty...ti meriti 10...un bacio e a presto...Luciana

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