martedì 22 febbraio 2011

Pane con le noci fatto da me!!!!


L'assenza diminuisce le passioni mediocri e aumenta le grandi,

come il vento spegne Ie candele e alimenta l'incendio.
- François de La Rochefoncauld -

L'amore, nella sua essenza, è fuoco spirituale.
- Swedenborg -

Ascolta con il cuore, e capirai.
- Pocahontas -

La parola esagerazione non esiste nel vocabolario dell'amore.
- Luciano De Crescenzo -

Ingredienti:
500 gr di farina (io ho preso il preparato x il pane dell'eurospin) manitoba o 00
100 gr di fanina integrale o grano duro
75 gr di gherigli di noce
40 gr di pinoli
40 gr di burro
150 ml di latte
150 ml di yogurt naturale( muller)
25 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di sale

Procedimento:
Sciogliere il lievito nel latte tiepido e mettere nella macchima del pane (io la uso come impastatrice) aggiungere il burro a tocchetti e a temperatura ambiente, lo yogurt,

le farine, il sale e far impastare 10 minuti.... fino ad ottenere un impasto elastico e molto morbido, aggiungendo un poco di acqua tiepida se fosse necessario.


Aggiungere 2/3 della frutta secca e lasciare impastare altri 5 minuti. Ora estrarre l'impasto e coprirlo con un telo, mettere a livitare per circa 45 minuti o 1 ora in un luogo caldo.(io di solito lo metto nel forno tiepido)

Quando lo vedrete ben lievito come nella foto ... potete lavorarlo di nuovo,

dividere in quattro pezzi di uguale peso e fare del salsicciotti ..... intrecciali a 2 a 2 e adagia le trecce nella placca foderata con cata da forno.

Spennellate il pane con poco latte e cospargetene la superficie con le noci e pinoli tritati rimasti .
Coprirle con un telo umido e lascitele lievitare ancora....circa 30 minuti ... o 1 ora devono raddoppiare di volume...

Fate cuocere nel forno già caldo a 200° per 30 o 40 minuti circa... dipende molto dal vostro forno...finche la superficie delle trecce risulterà dorata!!!
Cotto e mangiato!!!!
Consiglio:
Volendo si può aggiungere una manciata di uva passa messa a bagno in acqua tiepida, e poi strizzata, asciugata e infarinata.
Si può mangiare a colazione accompagnadolo con il miele o la confettura.
Ottimo per accompagnare formaggi freschi e cremosi tipo stracchino e caprino oppure quelli semi stagionati... ......a casa mia comunque è durato pochissimo perciò niente colazione....dovrò rifarlo :D
C'è tutta una vita in un'ora d'amore.
Balzac

Seduci la mia mente e potrai avere il mio corpo,
trova la mia anima e sarò tua per sempre.

Ho imparato di non preoccuparmi dell'Amore ma
di viverlo quando abita il mio cuore.

E' sempre accaduto che l'amore abbia ignorato quanto fosse profondo
fino al momento del distacco.
Gibran
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
Ti Amo,
il mio desiderio è che Tu sia sempre Libero.
Che Tu abbia la libertà di deludermi,
pur di non tradire Te stesso.
Voglio riuscire sempre a vederTi quella Luce infondo agli occhi,
lo scintillio che brilla quando si manifesta la Tua più profonda Essenza.
E sentirci come due Guerrieri col Cuore in fiamme,
dissetandoci del Fuoco,
bramando Luce,
spargendo Amore in tutti gli angoli del nostro essere.
Come due lupi a caccia,
coordinati e simultanei,
cogliendo gli sguardi e gli odori,
segnali sottili e immediati.
Bramosi e implacabili
verso la nostra Preda Divina.
di:Daniela Castellani
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

7 commenti:

  1. mamma che bontà....in questo momento ho la macchina occupata dall'impasto delle brioche se no lo provavo subito...deve essere davvero fantastico...ciao katia

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  2. Buonissimo questo pane!!! Anch'io uso molto la mdp come impastatrice e la forma è strepitosa!!
    Brava!!
    Franci

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  3. ok e arrivato il momento di riutilizzare la mia mdp....complimenti per il tuo pane.,..
    ciao da lia

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  4. sei grande Katty. Ciao da Patrizia di Vasto.

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