((((((--------- LA -----BUONA CUCINA----- E' UNA QUESTIONE DI FANTASIA DOVE L'INGREDIENTE --CON AMORE-- FA LA DIFFERENZA!!!--------))))))

CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

martedì 22 febbraio 2011

Risotto ai quattro formaggi


Vede più lontano un vecchio seduto che un giovane in piedi

L'UMILTA' E' QUEL PICCOLO PARTICOLARE CHE FA LA DIFFERENZA.

Non puoi attenderti che un bimbo cresca senza cibo, né un'anima senza preghiera!
59Wesley

Ho preso questa ricetta nel web ma l'ho fatta con i formaggi che avevo a disposizione e di avanzo in frigo!! Di solito lo faccio sempre così il risotto e viene sempre buonissimo e cremoso!!!
Ingredienti:
una cipolla
70 gr. di burro (io 40)
350 gr. di riso (io 400)
un bicchiere di vino bianco
sale e pepe
un litro e un quarto di brodo di dadi
50 gr. di bel paese (brié)
50 gr. di fontina (taleggio)
50 gr. di emmental
50 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
panna (io non l'ho messa)
prezzemolo per decorare


Procedimento:

Tritare finemente la cipolla e amalgamarla in una casseruola con del burro.
Farla appassire a fiamma bassa, senza bruciarla, versare anche il riso e mescolare.
Bagnare con del vino bianco e lasciarlo evaporare a fuoco moderato.

Pepare parecchio e regolare il sale a piacere.
Portare il riso a cottura completa per circa 20 minuti, aggiungere poi il brodo ben caldo, ma lentamente.

Prima di togliere il riso dal fuoco, aggiungere i tre formaggi molli, che saranno stati in precedenza sminuzzati e tagliati a dadini, poi aggiungere il parmigiano reggiano grattugiato.

Mescolare con un cucchiaio di legno per sciogliere bene i formaggi, e se si preferisce mescolare anche con un po' di panna. (facoltativo)
Trasferire poi dalla pentola eventualmente in una zuppiera di servizio e portare in tavola ben caldo.

Ti amo in un modo mio, perché sei mio.
Le più belle frasi di Shakespeare

Se non ricordi che Amore t'abbia mai fatto commettere la più piccola follia,

allora non hai amato.
Shakespeare

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
...ROMANTICA E SOGNATRICE...
Pochi comprendono la profondità delle mie parole...
parole che fluiscono direttamente dal cuore, e quando parlo d'amore,
se vuoi comprendermi, moltiplica le parole ti amo all'infinito,
gettale negli abissi dell'eternità e solo allora vedrai un piccolo
spiraglio per comprendere l'immensità di ciò che dico.
da Il Silenzio Che Parla Di Noi
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

5 commenti:

  1. Adoro la tua cucina Katty, sei bravissima. Baci Clementina

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  2. un risottino davvero delizioso dal sapore inconfondibile dei suoi formaggi....quasi quasi domani me lo preparo..
    un abbraccio carissima...
    lia

    RispondiElimina
  3. buonissimo,vorrei porvi un altro riso con bitto e bresaola fate il riso normale però bagnandolo con il vino rosso meglio se è sassella,fate il riso quando è quasi a cottura aggiungeta la bresaola a dadini quando il riso è cotto aggiungeta il formaggio bitto a dadini e il parmigiano reggiano ed sasciate sciogliere il formaggio

    RispondiElimina

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