mercoledì 9 febbraio 2011
Torta soffice allo yogurt
L’amore non deve implorare e nemmeno pretendere.
L’amore deve avere la forza di diventare certezza dentro di sé.
Allora non è più trascinato ma trascinaH. Hesse
L’amore non chiede mai, dà sempre.L’amore sopporta sempre, non si risente, non si vendica maiGandhi
L’amore ci miglioraO. Wilde
Anche questa torta l’ho presa dal famoso sito “Giallo Zafferano”
Una torta soffice allo yogurt semplice e leggerissima, ideale per la prima colazione o la merenda.
Torta soffice allo yogurt
Ingredienti:
120 gr di burro (io 100)
Buccia grattugiata di 1 limone o un’essenza
200 gr di farina 00
150 gr di Maizena
4 uova intere
2 tuorli
125 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
250 gr di yogurt bianco intero
Procedimento:
Ponete nella tazza di un mixer il burro a temperatura ambiente, metà dello zucchero e i tuorli delle uova. Tenete gli albumi da parte; azionate il mixer e miscelate gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Unite lo yogurt e amalgamatelo per bene.
Versate il composto ottenuto in una ciotola capiente e aggiungete la scorza del limone grattugiata. Montate a neve ferma i 4 albumi + un pizzico di sale, quindi sempre sbattendo, aggiungete il resto dello zucchero e amalgamate il tutto. Unite delicatamente il composto di uova e yogurt agli albumi montati a neve, mescolando dal basso verso l’alto per incorporare aria.
Unite al composto, poco per volta la farina , la maizena, il lievito e la vanillina setacciati. Imburrate ad infarinate una tortiera a cerchio apribile del diametro di 22 cm e versateci dentro il composto precedentemente ottenuto. Livellate per bene ed infornate in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Una volta cotta la torta allo yogurt, toglietela dallo stampo e mettetela a raffreddare su di una griglia.
Una volta fredda, cospargete la torta di zucchero a velo vanigliato e servite!! Cotto e mangiato!
Consiglio: volendo, al posto del limone, potete aromatizzare la torta con la scorza grattugiata di arancia.
L’amore è la chiave principale che apre tutte le porte dell’impossibile
Quando sei innamorato i colori della vita che vedi sembrano più viviR.Vacca
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤Quando due anime che si sono cercate tanto a lungo nella folla
si sono finalmente trovate
quando si sono accorte di essere ben sortite in sintonia
e compatibili in una parola di essere simili
allora si stabilisce per sempre tra di loro una unione
che incomincia sulla terra e continua per sempre in cielo.
Questa unione è amore, vero amore,
come in verità pochissimi uomini riescono a concepireV.Hugo
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
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...traigo
RispondiEliminasangre
de
la
tarde
herida
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
COMPARTIENDO ILUSION
KATTY
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...
ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE MONOCULO NOMBRE DE LA ROSA, ALBATROS GLADIATOR, ACEBO CUMBRES BORRASCOSAS, ENEMIGO A LAS PUERTAS, CACHORRO, FANTASMA DE LA OPERA, BLADE RUUNER ,CHOCOLATE Y CREPUSCULO 1 Y2.
José
Ramón...
che fetta!!!!! è venuta bellissima :>
RispondiEliminacome al solito una bella torta! volevo farti una domanda, sperando che tu legga questo commento. per cuocerla il forno lo usi statico? perchè a casa io ho il forno ventilato, ma non mi soddisfa affatto nella cottura dei dolci, soprattutto torte con lievito, non vengono belle alte. invece da mia madre c è il forno statico e basta, ma c è la cottura con la resistenza solo nella parte bassa e per cuocere i dolci è favoloso perchè si alzano tantissimo. baci e grazie. angela
RispondiElimina@angela io ho il forno ventilato... e sembra che vada bene... ma so infatti che quello statico va benissimo!! baci!
RispondiEliminaHa un aspetto divino, prendo la ricetta
RispondiEliminaBuonissima,sofficiosa e golosa!!!!!!quindi da copiare.....
RispondiEliminaMa che morbidezza, bravissima...ti volevo anche dire che....In cucina da malù festeggia il suo compli-blog, se ti va iscriviti, c'è in palio anche un regalino, c'è tempo fino al 28 febbraio....ti aspetto...clicca qui...Malù...http://incucinadamalu.blogspot.com/2011/01/candy-di-compleanno.html.
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