((((((--------- LA -----BUONA CUCINA----- E' UNA QUESTIONE DI FANTASIA DOVE L'INGREDIENTE --CON AMORE-- FA LA DIFFERENZA!!!--------))))))

CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

mercoledì 9 febbraio 2011

Torta soffice allo yogurt


L’amore non deve implorare e nemmeno pretendere.
L’amore deve avere la forza di diventare certezza dentro di sé.
Allora non è più trascinato ma trascina
H. Hesse

L’amore non chiede mai, dà sempre.L’amore sopporta sempre, non si risente, non si vendica maiGandhi

L’amore ci miglioraO. Wilde


Anche questa torta l’ho presa dal famoso sito “Giallo Zafferano”
Una torta soffice allo yogurt semplice e leggerissima, ideale per la prima colazione o la merenda.
Torta soffice allo yogurt
Ingredienti:
120 gr di burro (io 100)
Buccia grattugiata di 1 limone o un’essenza
200 gr di farina 00
150 gr di Maizena
4 uova intere
2 tuorli
125 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
250 gr di yogurt bianco intero
Procedimento:
Ponete nella tazza di un mixer il burro a temperatura ambiente, metà dello zucchero e i tuorli delle uova. Tenete gli albumi da parte; azionate il mixer e miscelate gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Unite lo yogurt e amalgamatelo per bene.

Versate il composto ottenuto in una ciotola capiente e aggiungete la scorza del limone grattugiata. Montate a neve ferma i 4 albumi + un pizzico di sale, quindi sempre sbattendo, aggiungete il resto dello zucchero e amalgamate il tutto. Unite delicatamente il composto di uova e yogurt agli albumi montati a neve, mescolando dal basso verso l’alto per incorporare aria.

Unite al composto, poco per volta la farina , la maizena, il lievito e la vanillina setacciati. Imburrate ad infarinate una tortiera a cerchio apribile del diametro di 22 cm e versateci dentro il composto precedentemente ottenuto. Livellate per bene ed infornate in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Una volta cotta la torta allo yogurt, toglietela dallo stampo e mettetela a raffreddare su di una griglia.

Una volta fredda, cospargete la torta di zucchero a velo vanigliato e servite!! Cotto e mangiato!
Consiglio: volendo, al posto del limone, potete aromatizzare la torta con la scorza grattugiata di arancia.
L’amore è la chiave principale che apre tutte le porte dell’impossibile
Quando sei innamorato i colori della vita che vedi sembrano più viviR.Vacca

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤Quando due anime che si sono cercate tanto a lungo nella folla
si sono finalmente trovate
quando si sono accorte di essere ben sortite in sintonia
e compatibili in una parola di essere simili
allora si stabilisce per sempre tra di loro una unione
che incomincia sulla terra e continua per sempre in cielo.
Questa unione è amore, vero amore,
come in verità pochissimi uomini riescono a concepireV.Hugo
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

7 commenti:

  1. ...traigo
    sangre
    de
    la
    tarde
    herida
    en
    la
    mano
    y
    una
    vela
    de
    mi
    corazón
    para
    invitarte
    y
    darte
    este
    alma
    que
    viene
    para
    compartir
    contigo
    tu
    bello
    blog
    con
    un
    ramillete
    de
    oro
    y
    claveles
    dentro...


    desde mis
    HORAS ROTAS
    Y AULA DE PAZ


    COMPARTIENDO ILUSION
    KATTY

    CON saludos de la luna al
    reflejarse en el mar de la
    poesía...




    ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE MONOCULO NOMBRE DE LA ROSA, ALBATROS GLADIATOR, ACEBO CUMBRES BORRASCOSAS, ENEMIGO A LAS PUERTAS, CACHORRO, FANTASMA DE LA OPERA, BLADE RUUNER ,CHOCOLATE Y CREPUSCULO 1 Y2.

    José
    Ramón...

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  2. come al solito una bella torta! volevo farti una domanda, sperando che tu legga questo commento. per cuocerla il forno lo usi statico? perchè a casa io ho il forno ventilato, ma non mi soddisfa affatto nella cottura dei dolci, soprattutto torte con lievito, non vengono belle alte. invece da mia madre c è il forno statico e basta, ma c è la cottura con la resistenza solo nella parte bassa e per cuocere i dolci è favoloso perchè si alzano tantissimo. baci e grazie. angela

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  3. @angela io ho il forno ventilato... e sembra che vada bene... ma so infatti che quello statico va benissimo!! baci!

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  4. Buonissima,sofficiosa e golosa!!!!!!quindi da copiare.....

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  5. Ma che morbidezza, bravissima...ti volevo anche dire che....In cucina da malù festeggia il suo compli-blog, se ti va iscriviti, c'è in palio anche un regalino, c'è tempo fino al 28 febbraio....ti aspetto...clicca qui...Malù...http://incucinadamalu.blogspot.com/2011/01/candy-di-compleanno.html.

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