sabato 19 febbraio 2011
Polpettine al Marsala
L’amore ha infiniti volti, la capacità di rivolgersi in ogni direzione, la forza di superare ogni distanza
G.Favini
Tutto ciò che si è fatto per amore è sempre al di là del bene e del male
F.W.Nietzche
Ingredienti:
500 gr di macinato di carni miste
100 gr di prosciutto cotto
50 gr di mascarpone (io ricotta)
1 uovo, pepe
30 gr di parmigiano grattugiato
burro, Marsala, q.b.
farina q.b. sale pepe
Procedimento:
Alla carne amalgamate il prosciutto macinato, sale e pepe, la ricotta, l'uovo e il formaggio grattugiato.
Miscelate gli ingredienti e realizzate delle polpettine grandi come noci. Passatele nella farina e doratele in una
bella noce di burro.
Quando saranno rosolate, sfumatele con un bicchiere di Marsala secco. Rigirate le polpette assicurandovi che la cottura sia uniforme.
Senza amore non si è niente, è lui il motore del mondo, il filo conduttore della vita
E.Piaf
C’è una unica specie di amore, ma ce ne sono mille copie diverse
F.de La Rochefoucauld
Se l’amore vi chiama seguitelo, anche se ha vie lunghe e tortuose
K.Gibran
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
Amatevi, ma nono tramutate l’amore in un legame.
Lasciate piuttosto che sia un mare in movimento tra le sponde opposte delle vostre anime.
Colmate a vicenda le vostre coppe, ma non bevete da una sola coppa.
Scambiatevi il pane, ma non mangiate da un solo pane.
Cantate e danzate insieme Siate felici ma permettete a ciascuno di voi di essere solo
Gibran
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
invitanti queste polpette...
RispondiEliminasai che non ho mai assaggiato il marsala?
RispondiEliminacredo che dovrò anche rimediare dopo queste polpettine ;)
Deliziose le polpette con Marsala, un'incantatrice con le frasi citate, notte, baci.
RispondiEliminaSplendide queste polpettine e condivido appieno la scelta di sostituire la ricotta al mascarpone. Buona domenica cara
RispondiEliminache delizia, il marsala le deve rendere profumatissime, da provare!!! Baci
RispondiEliminaGustosissime con ricotta o mascarpone.. e poi cotte nel marsala.. chissà che buone.. :-) smack e buona domenica
RispondiEliminapolpette con mascarpone....? mai mangiate..m,a ce sempre la prima volta e queste mi fanno venir l acquolina in bacca davvero...
RispondiEliminabaci katty...
lia
Mia mamma le faceva sempre, e con il Marsala secco Florio. Rosolate in poco olio, sfumate alla fine. Piccole e buonissime.
Elimina