((((((--------- LA -----BUONA CUCINA----- E' UNA QUESTIONE DI FANTASIA DOVE L'INGREDIENTE --CON AMORE-- FA LA DIFFERENZA!!!--------))))))

CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

martedì 2 marzo 2010

La classica torta Margherita

  Amarti è difficile, non farlo impossibile:Due Corpi Un'Anima
La torta Margherita ha una massa montata a cui viene aggiunto il burro.

L'aggiunta del burro conferisce all'impasto una maggiore morbidezza rispetto al Pan di Spagna.
E' ottima gustata al naturale, servita con tè o caffè, ma rivela tutta la sua morbidezza se farcita o inzuppata.
Potete usarla anche come fondo di una torta alla frutta che potete vedere QUI
Questa volta la userò per farcirla ma volendo la si può anche congelare. Una volta cotto avvolgetelo in una pellicola e ponetelo nel freezer e tiratelo fuori all'occorrenza lasciandolo scongelare a temperatura ambiente poi procedete alla farcitura e alla decorazione.
Ingredienti per 10 persone:
460 gr di uova sgusciate (circa 7 uova grandi)
320 gr di zucchero
100 gr di burro fuso e a temperatura ambiente
1 fialetta di aroma di limone o la buccia grattugiata di 1 limone
160 gr di fecola di patate
160 gr di farina
1 bustina di lievito per pan di spagna
Procedimento:
Montate le uova con metà dello zucchero, benissimo.
Montate il burro con l'altra metà di zucchero.
Aromatizzate con il limone grattugiato .
Controllate se la battuta è ben montata: deve scendere a nastro.
Aggiungete al burro montato le uova delicatamente mescolando dall'alto verso il basso.
Alternando con le farine e lievito setacciate, fino a completamento.
Incorporate questa parte al composto di base.
Versate l'impasto nello stampo imburrato e infarinato e infornate a 160 o 170° secondo il vostro forno per 40 minuti circa.

Quando la torta è cotta, sfornatela, eliminate lo stampo e adagiatela sulla gratella a raffreddare.
Non piangere per chi non ti merita perché.... sarà lui a piangere quando scoprirà di averti perso per sempre♥ ♥ ♥  
Se alcune vite formano un cerchio perfetto,altre assumono delle forme che non possiamo prevedere né comprendere appieno,....il dolore è stato parte integrante del mio percorso, ma mi ha fatto capire che niente è più prezioso di un grande amore.~ film Le parole che non ti ho detto ~

22 commenti:

  1. Che bella questa torta. Insieme alla torta paradiso è quella che più mi ricorda l'infanzia e le amorevoli mani della nonna che la preparava per me. Tutto il buono della semplicità farcito dalla tenerezza dei ricordi.
    Un bacio cara, buona giornata

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  2. che buona!!1soffice e profumata,io la mangerei cosi' in purezza senza farcia,perche' ti e' venuta davvero bene!!baci e buona giornata

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  3. Che soffice la torta margherita!!! Sempre buona e genuina!!!!

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  4. Buonissima e sofficissima...!!bravissssssimmmmaaa!!


    Dolce e romantico il video...la scena che amo di più.

    buon mercoledi

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  5. Sofficeeeee....e sempre gradita!!!
    Bravissima ;)

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  6. Sarà un classico ma sempre piu che gradita!

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  7. che buona con il latte......mmmmmmmmmmm....una goduria...un bacio:-)
    Annamaria

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  8. Io difatti la preferisco di gran lunga al pan di spagna come base da farcire!! E' bella la tua!! Ne prendo una fetta.. smack!!!

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  9. mamma mia che buonaaaaa, mi viene un' acquolina!!!!!!!!!!questi dolci sono un attentato solo a guardarli per me! dato che io non posso esagerare con i dolci...mangiane un pezzo anche per me! baci Angela

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  10. Che brava!!
    Meravigliosa..
    me la segno..le torte semplici son le mie preferite.

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  11. buonissima la torta margherita! ma sai che qualoche volta l'ho usata al posto del pan di spagna?! ottima!
    baci.

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  12. La torta margherita ce la preparava una prozia..da quando non la fà più, per ragioni legate all'età...non l'abbiamo più mangiata!
    ci paice perchè semplice e molto soffice!!
    bacioni

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  13. buona e soffice.... bravissima!!
    ciao Enza

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  14. CIAO CATIA....
    che dire della torta margherita...che e una morbidezza per il palato...e un po che non faccio codesta torta semplice e buona mmmm prima di stasera la farò...si si la farò.. ciao da lia

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  15. Proprio sofficiosa, sempre brava Katty!!
    Baci.
    Sandra

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  16. ciao..molto buona e soffice

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  17. @Angela: ciao veramente io non la posso mangiare perchè sono a dieta!!! ma a colazione un mini pezzettino me lo concedo!! baci!
    @Lia : wow anche questa!! allora devi proprio farlo il blog con tua nipote!! dai che sei bravissima!! così posso vedere le tue creazioni!!
    @ a tutte : grazie mille baci baci!!
    @ Anonimo; ciao!!si davvero buona !! baci!

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  18. buongiorno bellisima catia...
    le mie creazioni..!? oglioiiii mi fa un pò paura di non fare delle belle creazioni sai e che quando le cose le devi fare o preparare x niente escono tutte bene invece quando devi fare figura hai mè escano tutte male e così a me mi e capitato diverse volte...mi hanno fatto pubblicità x dolci e mi hanno fatte delle richieste x delle torte x dei compleanni ma ho il terrore che non mi vengano come io vorrei aiutoooooooo.....poi a essere sincera sono molto vergognosa non sembra ma lo sono...buona giornata cara da lia

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  19. CIAO CATIA..
    scusami ti volevo chiedere una informazione più precisa riguardo alle ciambelline e bomboloni che hai fatto il 30 gennaio siccome le voglio fare domani ce un passaggio che non ho capito molto bene dove tu dici di:Appoggiare su dei panni e stendere sopra con un dito un po' d'olio. cosa vuol dire con un dito un po d olio che devo spennellare le ciambelle con l olio ?
    ti prego di rispondermi al riguardo e scusami:-((
    ciao da lia

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  20. @lia: ciao ! si volevo dire di stendere un velo d'olio forse con il pennello sarebbe un po' troppo...una volta le ho fatte anche senza olio sopra e sono venute bene lo stesso...l'importante che non si secchi la superficie!! ciao!!

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