lunedì 9 maggio 2011

Girella di cioccolato al profumo di arancia o crema

La notte è silenziosa e nel suo silenzio si nascondono i sogni.
-- Kahlil Gibran

Ingredienti:
4 uova
90 gr di zucchero
1 pizzico di sale
2 cucchiai di cacao amaro
100 gr di farina
per la facia:
marmellata di arancie o albicocche
o crema pasticcera

Procedimento:
Sgusciate le uova separando i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale.

Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro, incorporatevi 2 cucchai di cacao amaro, quindi amalgamatevi metà degli albumi, mescolando dal basso verso l'alto.

unite la farina facendola scndere da un setaccino e alternandola ogni tanto con un po' degli albumi rimasti, fino a esaurirli. Durante l'operazione mescolate delicatamente con una spatola.

Foderate con un foglio di carta da forno una teglia a bordi bassi, versatevi il composto e stendetelo allo spessore di circa un cm; infornate a 180° e cuocete per 10-12 minuti, finchè la pasta si sarà consolidata ma risulterà ancora soffice.

Rovesciate la pasta su uno strofinaccio inumidito e con un po' di zucchero sparso per evitare che la pasta attacchi su di esso e staccate la carta usata per la cottura. Arrotolate e fate freddare un po'. Srotolate la pasta e farcitela con confettura all'arancia; arrotolatela ancora, riavvogetela su se stessa

e mettete il rotolo in frigo ... dopo alcune ore è pronto!!!
a casa mia il tempo del frigo è stato di 5 minuti perché i ragazzi lo hanno mangiato subito!!!

DSC01772
NON DISPIACERTI DI CIO’ CHE NON HAI POTUTO FARE…
… rammaricati solo di quando potevi e non hai voluto.
Mao Tse-tung
.
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
Piccole gocce di felicità, formano il mare delle mie emozioni...
-- Barbara Brussa
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

9 commenti:

Per chi non è registrato, basta semplicemente posizionarsi su anonimo, scrivere il commento e non dimenticate la firma ! Katty

LinkWithin



Related Posts with Thumbnails