((((((--------- LA -----BUONA CUCINA----- E' UNA QUESTIONE DI FANTASIA DOVE L'INGREDIENTE --CON AMORE-- FA LA DIFFERENZA!!!--------))))))

CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

martedì 22 novembre 2011

Pasta al gratin con funghi porcini e mozzarella

Punta alle stelle, se sbagli, cadrai sulle nuvole....
Essere sensibili non vuol dire essere deboli, ma avere un cuore che batte più forte degli altri.



Questa ricetta l'ho scopiazzata su "Cucina no problem" è molto veloce e volendo potete prepararla in anticipo!
Ingredienti:
320 gr di pasta corta, tipo mezze maniche
Per la besciamella: potete vedere QUI
50 gr di burro,
45 gr di farina
500 ml di latte
sale e noce moscata

200 gr di mozzarella a fettine
20 gr di funghi porcini secchi già ammollati
2 cipollotti tritati
40 gr di parmigiano reggiano grattugiato
3 rametti di timo
30 gr di burro
olio ex, sale e pepe

Procedimento:
Lava i funghi, già ammollati per 5 minuti in acqua calda, strizzali e tritali grossolanamente. Falli rosolare per 5 minuti in una padella, insieme ai cipollotti con 2 cucchiai di olio, condisci con sale e una manciata di foglioline di timo.

Spegni e unisci i funghi alla besciamella: se risultasse troppo densa, puoi renderla più fluida, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua dell'ammollo dei funghi filtrata.
Cuoci la pasta. Nel frattempo, porta a ebollizione abbondante acqua, salala e aggiungi le mezze maniche. falle cuocere al dente, scolale lasciandole leggermente umide e mescolale con la besciamella ai funghi.
Distribuisci qualche fiocchetto di burro sul fondo di una pirofila, sistema la pasta a strati alternandola con la mozzarella, parmigiano reggiano e pepe; quindi completa con il burro rimasto a fiocchetti.

Fai gratinare la pasta in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti, accendendo il grill durante gli ultimi 3 minuti. Sforna, lascia riposare per qualche istante e servi.
BUONISSIMA! PROVATE PER CREDERE!!! Ciao alla prossima ricetta!!

Se sbaglio vivo.
(Sant’ Agostino)
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
Stupisciti della luna piena, ma non cercare di portartela con te: il suo posto è in cielo.
Riscaldati al sole, ma non dimenticare che non ti appartiene: appartiene a tutte le creature, grandi e piccole.
Sogna pure con le stelle, ma lasciale brillare di notte nell'alto del cielo: quello è il loro posto.
Non cercare di fermare il vento o di ripararti da esso.
... Sussurrerà alla tua anima la verità.
Spalanca porte e finestre quando le scorgerai nella tua vita, così potrai tenerti sempre la tua voglia di vivere.
Senza di essa, non andrai da nessuna parte.
Ma più di tutto fidati di chi sei: sii sempre sincero con te stesso.
Vivere la vita di qualcun altro ti condannerà ad uccidere una parte di te.
Sergio Bambarén
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

8 commenti:

  1. che invitante questa pasta,poi coi funghi porcini immagino la bontà.brava.
    baci

    RispondiElimina
  2. Questa ricetta sarà mia domenica!! ;))) si si mi piace proprio

    RispondiElimina
  3. Semplicemente meravigliosi, sarà che amo in particolar modo i primi, ma me ne mangerei una teglia intera!!! :D

    RispondiElimina

Per chi non è registrato, basta semplicemente posizionarsi su anonimo, scrivere il commento e non dimenticate la firma ! Katty

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails