((((((--------- LA -----BUONA CUCINA----- E' UNA QUESTIONE DI FANTASIA DOVE L'INGREDIENTE --CON AMORE-- FA LA DIFFERENZA!!!--------))))))

CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

lunedì 7 novembre 2011

Tiramisù all'ananas

Una follia non si fa due volte, o diventa sciocchezza -
G. Verga
C'è qualcosa di infinitamente piacevole in queste giornate piovose d'autunno..... ti mettono una malinconia dolce ...... si Amo anche questa sensazione.....♥
Molti fanno finta di volermi bene ed io faccio finta di crederci.
La tua vita migliore.........adesso


Ingredienti:
500 gr di mascarpone
6 uova medie
90 gr di zucchero
400 gr di savoiardi (o i biscotti che preferite, oro saiwa, pavesini ecc.)
1 barattolo di ananas sciroppato
il succo del barattolo + 1 bicchierino di limoncino o rum per bagnare i biscotti
1/2 bicchierino di cognac

Procedimento:
Montate i tuorli delle uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un bel composto chiaro e cremoso.
Montare a neve fermissima gli albumi.

Lavorate poi (non troppo a lungo) il mascarpone con uno sbattitore (o cucchiaio di legno) fino a ottenere una crema senza grumi e unite sempre sbattendo, il composto di uova e zucchero preparato in precedenza.


Unite il brandy ed infine gli albumi molto delicatamente facendo attenzione a non smontarli, perciò uniteli con un movimento lento dal basso verso l'alto.

Tagliate a cubetti l'ananas, inzuppate velocemente i biscotti nel succo di ananas e rum o limoncello, sistemate i biscotti su una pirofila, unite i cubetti di frutta la crema tiramisù e proseguite con un altro strato.

di biscotti, ananas e crema. Ora decorate il vostro tiramisù come volete... io ho messo alcuni spicchi di ananas con le amarene e zuccherini... giusto per dare un po' di colore... Buonissimo, molto veloce e semplice, PROVATE PER CREDERE!  E' talmente veloce che ne ho fatti altri due classici che potete vedere QUI....uno per una mia amica e uno per accontentare chi non ama la frutta .....
Ciao e alla prossima ricetta!!!

La felicità è interiore, non esteriore; infatti non dipende
da ciò che abbiamo, ma da ciò che siamo.!!!♥
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
Apri i tuoi occhi sopra il nuovo giorno,
e cerca in esso quanto c'è di bello.
Accoglilo con luce di speranza,e non come una specie di fardello..
Anche se sei un po triste,non importa...:
... la speranza e la gioia apre ogni porta!

( Francesca Tavani )
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

3 commenti:

  1. che spettacolo di torta al cucchiaio bacio simmy

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  2. Una meraviglia ne prenderei una fetta molto volentieri
    ciao

    RispondiElimina
  3. Non ho parole, so solo che vorrei una bella fetta di questo meraviglioso dolce!!!!mi ci tufferei dentro :P

    RispondiElimina

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