COLOMBA PASQUALE
BIGA 480 gr
Impastare la sera prima
320 gr di farina 0
4 gr di lievito
160 gr di acqua
Primo impasto
Biga
500 gr di farina manitoba
280 gr di farina 0
30 gr di lievito madre liofilizzato (in polvere)
300 gr di burro a pomata
210 gr di zucchero
6 tuorli
350 gr di acqua
Secondo impasto
180 gr di farina 0
30 gr miele
9 gr di sale
60 gr di zucchero di
canna
6 tuorli
60 gr di burro a
pomata
Arancia candita
Gocce di cioccolata
Vaniglia
2 bucce di arance grattugiate
1 fialetta di limone e una di arancia
GLASSA
125 gr di farina di mandorle e nocciole
125 gr di farina
250 gr di zucchero
125 gr di zucchero a velo
1 cucchiaino di cacao
125 gr di albume
Far riposare almeno 12 H
PROCEDIMENTO
la sera prima impastate la biga
la mattina fate il primo impasto e la glassa da copertura.
sciogliete il lievito nell'acqua e man mano unite tutti gli
ingredienti.
Impastate fino ad avere un impasto liscio, elastico e
incordato.
Mettete a lievitare, ungendovi le mani,la pentola, e la
massa , coprite con una pellicola.
Dopo circa 2 o 3 ore
dovrete avere il raddoppio dell'impasto.
procedete con il secondo impasto aggiungendo il primo già
lievitato.
aggiungete tutti gli ingredienti, alla fine aggiungete i
canditi e la gocce di cioccolato.
Ora porzionate le colombe. Mettete a lievitare fino a che
non arrivano ad 1 cm dal bordo, mettete sopra la glassa e qualche mandorla.
cuocere a 180° per circa 35 minuti circa (regolatevi con il
vostro forno)
Tiratele fuori e mettete a freddare a testa in giù.
BUONISSIME PROVATE PER CREDERE!
Nessun commento:
Posta un commento
Per chi non è registrato, basta semplicemente posizionarsi su anonimo, scrivere il commento e non dimenticate la firma ! Katty