INGREDIENTI
Biga: 250 gr di farina 0
3 gr di lievito 125 ml di acqua
Impasto base:
1 kg di farina “0”
400 ml di acqua
1 cucchiaino di zucchero
200 gr di olio di oliva ex v.
50 gr di burro o strutto
25 gr d lievito di birra fresco sciolto in poca acqua
30 gr di sale.
PER CONDIRE
Pomodori secchi, Olive nere, pistacchi
PROCEDIMENTO
Impastate con la farina, l’acqua, la biga e tutti gli
ingredienti. Copri l’impasto e falla lievitare per 50-60 minuti. Nel frattempo tritate i pomodori, le olive e
i pistacchi.
Dividete l’impasto in 3 parti, e ad ognuno incorporate gli
ingredienti amalgamando bene.
Stendete l’impasto dandogli la forma di un rettangolo,
appoggiatelo su una carta da forno, copritelo e fatelo lievitare per 50-60
minuti.
Con una rotella tagliapasta tagliate, dal lato corto, tanti
bastoncini a base di olive nere, pomodori secchi e pistacchi.
Ponete i bastoncini su una teglia leggermente oliata,
disponendoli distanziati tra loro e lasciandoli lievitare per altri 30 minuti.
Cuocete in forno a 200° per circa 10 minuti.
Ottimo stuzzichino e per un antipasto sfizioso
PROVARE PER CREDERE!
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