lunedì 6 aprile 2020

GRISSINI AI POMODORI, ALLE OLIVE, AI PISTACCHI - BREADSTICKS WITH TOMATOES, OLIVES, PISTACHIOS






INGREDIENTI
Biga: 250 gr di farina 0
3 gr di lievito 125 ml di acqua
Impasto base:
1 kg di farina “0”
400 ml di acqua
1 cucchiaino di zucchero
200 gr di olio di oliva ex v.
50 gr di burro o strutto
25 gr d lievito di birra fresco sciolto in poca acqua
30 gr di sale.
PER CONDIRE
Pomodori secchi, Olive nere, pistacchi
PROCEDIMENTO
Impastate con la farina, l’acqua, la biga e tutti gli ingredienti. Copri l’impasto e falla lievitare per 50-60 minuti.  Nel frattempo tritate i pomodori, le olive e i pistacchi.
Dividete l’impasto in 3 parti, e ad ognuno incorporate gli ingredienti amalgamando bene.
Stendete l’impasto dandogli la forma di un rettangolo, appoggiatelo su una carta da forno, copritelo e fatelo lievitare per 50-60 minuti.
Con una rotella tagliapasta tagliate, dal lato corto, tanti bastoncini a base di olive nere, pomodori secchi e pistacchi.
Ponete i bastoncini su una teglia leggermente oliata, disponendoli distanziati tra loro e lasciandoli lievitare per altri 30 minuti. Cuocete in forno a 200° per circa 10 minuti.
Ottimo stuzzichino e per un antipasto sfizioso
PROVARE PER CREDERE!

Nessun commento:

Posta un commento

Per chi non è registrato, basta semplicemente posizionarsi su anonimo, scrivere il commento e non dimenticate la firma ! Katty

LinkWithin



Related Posts with Thumbnails