INGREDIENTI
190 gr di farina 0 più un cucchiaio
190 gr di ricotta,
3 uova
80 gr di zucchero di canna integrale bio
70 gr di zucchero semolato
150 gr di fragole
10 gr di lievito per dolci
PROCEDIMENTO
lavorate in una ciotola con le fruste elettriche le uova
insieme allo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
Mescolate a parte la farina con il lievito e aggiungetene,
un cucchiaio alla volta, circa la metà alle uova. Unite, quindi, la ricotta e
continuate a mescolare. Incorporate il resto della farina e lavorate il
composto per qualche minuto.
Mondate e tagliate le fragole a spicchi, tenetene da parte
circa 1 terzo e spolverate le altre con un po di farina. scuotetele in un
setaccio per eliminare quella in eccesso e poi unitele all'impasto,
mescolandole delicatamente con una spatola.
Versate il composto in un stampo da plumcake di circa 22 centimetri di lunghezza foderato con carta da forno. Disponete gli altri spicchi di fragola sulla superficie del dolce e spolverate con lo zucchero di canna. Infornate a 180°per circa 45' o finché non sarà cotto. fate la prova stecchino. Sformatelo e lasciatelo freddare.
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