INGREDIENTI PER CIRCA 600 G DI GELATO
Panna fresca liquida 170 g
Latte intero 370 g
Zucchero 140 g
Baccello di vaniglia 1
PROCEDIMENTO
Per preparare il gelato alla panna prendete la bacca di
vaniglia, incidetela e raschiate la polpa interna con la lama di un coltellino.
Tenete da parte. Prendete poi un tegame dai bordi alti e versatevi latte e panna.
Aggiungete quindi anche lo zucchero ed i semini della bacca
di vaniglia assieme alla bacca stessa
della vaniglia per aromatizzare il
composto.
Scaldate a fuoco dolce per far sciogliere lo zucchero mentre
mescolate con una frusta a mano: ci vorranno circa 2-3 minuti. Il composto deve
sfiorare il bollore. Arrivato a temperatura spegnete il fuoco ed eliminate la
bacca di vaniglia. Lasciate raffreddare il composto fino a raggiungere la
temperatura ambiente. Versate a questo punto il composto nella gelatiera. Per
questa gelatiera non è necessario raffreddare il cestello in frigorifero. Lasciate girare per 30 minuti. Quando è bello
cremoso aggiungete dei pezzettini di cioccolata fondente. Mettete nel freezer
per almeno 2 ore.
Tirate fuori 10 minuti prima per gustarlo bello cremoso.
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