INGREDIENTI:
- 280gr di Biga
(Da preparare la sera prima con)
[250 di farina 0
3 gr di lievito di birra
125 acqua ]
- 4 uova
- 380 farina 0
70 gr di olio d’oliva ex v.o
7 gr di lievito di birra
120 parmigiano grattugiato
50 gr di pecorino romano
120 gr di pecorino fresco a cubetti
18 gr di miele
10 gr di sale
Pepe q.b. (dipende dal proprio gusto personale)
110 di latte
PROCEDIMENTO
Sciogliete il lievito con il latte, aggiungete il miele,
iniziate ad aggiungere la farina le uova e man mano tutti gli ingredienti , per
ultimo i cubetti di formaggio. Potete impastare a mano o se volete con
l’impastatore con il gancio per pane.
Quando avrete un impasto elastico, morbido e ben incordato è
pronto.
Dovrete ungere il piano di lavoro e le mani. Ponete
l’impasto in una terrina appena unta e lasciatelo lievitare a temperatura
ambiente, coperto da un canovaccio, per almeno 2 ore.
(se avete poco tempo potete subito passare alla fase
successiva, solo se avete poco tempo)
Riprendete l’impasto e cercate di allungare la pasta e
dategli delle pieghe a libro in modo tale da rinforzare l’impasto e far si che
si alzi durante la lievitazione e in forno.
Imburrate e infarinate (io sotto ho messo anche un cerchio
di carta forno per sformarla più facilmente) una tortiera con bordo alto (ø 20
cm, h 10 cm) e accomodatevi la pasta. Infornate a 180 °C per 35’.
Lasciate freddare bene e gustare.
Buonissima PROVATE PER CREDERE!
NOTA: se la volete un gusto più deciso basta aumentare i formaggi più saporiti o il pepe, se preferite un gusto più delicata sceglierete un formaggio meno salato. Questo dipende molto dal gusto personale.
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