((((((--------- LA -----BUONA CUCINA----- E' UNA QUESTIONE DI FANTASIA DOVE L'INGREDIENTE --CON AMORE-- FA LA DIFFERENZA!!!--------))))))

CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

giovedì 7 gennaio 2010

Pasta frolla croccante

"Tutto è follia in questo mondo, fuorché il folleggiare.Tutto è degno di riso, fuorché il ridersi di tutto.Tutto è vanità fuorché le belle illusioni e le dilettevoli frivolezze."G.Leopardi.

Per una crostata croccante!!
Ingredienti:

500 gr farina 00
200 burro
200 zucchero
2 uova intere grandi
un pizzico di sale
vanillina
PROCEDIMENTO:

Preparazione della pasta frolla:
Mescolare il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo.
Questa operazione si può fare a mano, con una impastatrice o con un normale frullatore.
Quindi unire le uova, lavorare l'impasto fino ad ottenere un composto omogeneo. Anche questa operazione può essere fatta con l'impastatrice o il frullatore, ma anche con uno sbattitore elettrico.
Incorporare quindi la farina,  gli aromi e lavorarla finché non è completamente incorporata, per il minor tempo possibile.
Avvolgere nella pellicola e far riposare in frigorifero per 2 ore.

Utilizzando l'albume si otterrà una pasta frolla più croccante, dura e meno friabile!

14 commenti:

  1. quando faccio le crostate, metto sempre da parte gli albumi, li congelo e poi me li dimentico infreezer...allora qualche volta ce ne aggiungo uno alla frolla, qualcuno potrebbe dire che è un orrore, ma secondo non ci sta male...mi conforta sapere che qualcun altro la pensa come me!!!
    La prossima volta, invece di un albume solo, ce ne metto due, come i tuorli, sono sicura che viene buonissima, e poi io adoro la frolla croccante

    RispondiElimina
  2. Geillis@: è venuta davvero squisita ci ho fatto una crosta con le arance una vera delizia!!! detto non solo da me ma anche da molti altri!!
    baci!!

    RispondiElimina
  3. Katty buonasera...chiedo scusa del disturbo volevo chiederle un favore gentilmente,io voleva fare la frolla croccante ma non ho capito cosa intendi quando dici nella ricetta di aggiungere dell'albume..puoi spiegarmi bene questo procedimento per favore?perchè non riesco a capire se oltre alle due uova devo aggiungere solo dell'albume e quanti...grazie mille,buona serata.LAURA SORRISO.

    RispondiElimina
  4. Laura Sorriso: l'albume è quello compreso delle 2 uova, ho specificato perchè di solito la frolla si fa con i tuorli soltanto, ma mettendo invece le uova intere cioè tuorlo e albume si ha una frolla molto più croccante!
    spero di essere stata chiara...ciao a presto!!

    RispondiElimina
  5. Ciao Katty!grazie mille per avermi spiegato...lo fatta e venuta buonissima grazie a ancora..ciaoooo...Laura Sorriso

    RispondiElimina
  6. nell'elenco degli ingredienti manca il lievito che compare nella lavorazione della pasta.ci vuole o non ci vuole?

    obregia

    RispondiElimina
  7. no Obregia... il lievito non ci vuole!! scusa il ritardo della risposta!

    RispondiElimina
  8. Salve, finalmente qualcuno ha capito come deve essere la pasta frolla, continuo a leggere di impasti morbidi o semilievitati che mi lasciano alquanto perplessa!
    complimenti
    giorgia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ho fatto questa crostata...io l ' fatta con la marmellata di prugne....buonissima...
      l'unico problema è che la vorrei un po ' più sottile....avete dei consigli?
      Vale

      Elimina
    2. facilissimo Vale, appena stesa la mette alcuni minuti nel freezer, poi la stendi ancora e la posizioni nello stampo, rimetti in frigo altri dieci minuti copri con la marmellata e fai la grata sempre con lo stesso metodo, stendi metti nel freezer alcuni minuti e tagli, oltre che a essere perfetta, la puoi fare sottile quanto vuoi!!! ciao cara e buona giornata!

      Elimina
    3. Grazie katty!!! E complimenti! !!
      Buona giornata a lei !
      Vale

      Elimina
  9. Con questo impasto che diametro di tortiera uso? Grazie

    RispondiElimina
  10. Con questo impasto che diametro di tortiera uso? Grazie

    RispondiElimina
    Risposte
    1. io di solito uso 24 o 26 dipende quanto la vuoi fare spessa. buona giornata

      Elimina

Per chi non è registrato, basta semplicemente posizionarsi su anonimo, scrivere il commento e non dimenticate la firma ! Katty

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails