mercoledì 11 febbraio 2009
Biscotti secchi per il latte (tipo Oro Saiwa)
Ingredienti:
• 500 gr di farina 00
• 50 gr di malto d’orzo
• 50 ml di succo di mela per sciogliere il malto
• 50 ml di latte
• 85 gr di zucchero semolato, 1 cucchiaio di miele
• 60 gr di zucchero di canna
• 80 gr di burro
• 1 bustina di lievito per dolci
• Una fialetta al limone
• 1 albume montato a neve
• un pizzico di sale
l’uovo io non l’ho messo è facoltativo
preparazione:
Impasta la farina con il burro, lo zucchero, un pizzico di sale, la fialetta di limone e aggiungi qualche cucchiaio di latte per ammorbidire l'impasto. Infine unisci il lievito. Deve risultare un composto da poter tirare con il matterello.
Stendi la pasta di un cm circa e fanne tante formine a piacere: rotonde, a ciambellina, rettangolari.
A parte monta un albume a neve e prendi ogni biscotto con le dita passandolo prima sull'albume bagnando la superficie poi lo passi nello zucchero a canna e lo metti infine sulla placca da infornare.
Alcuni biscotti li ho spennellati solo con l’albume senza zucchero, sono più dietetici e assomigliano proprio ai biscotti oro saiwa.
Inforna i biscotti a 180 gradi per 12 minuti. Devono essere color miele.
Ottimi da inzuppare nel latte!!!
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Ciao Katty, ho visto che segui il mio blog..ti linko così io seguo il tuo.
RispondiEliminaOTTIMI! Cercavo una ricetta facile e veloce da fare in pausa pranzo x inaugurare il mio forno e l'ho trovata .. Grazie ....
RispondiEliminaVerrò spesso a trovarti qui! ...
(Piacere sono Simona di Varese!)