venerdì 6 febbraio 2009
Rotolo di tacchino
Rotolo di tacchino arrosto
Buono da gustare tiepido o freddo
Ingredienti:
500 gr di petto di tacchino,
una fetta di prosciutto cotto,
alcune fette di formaggio,
1/2 bicchiere di vino bianco secco,
sale, pepe, olio, burro,
(ariosto)
una zucchina,
un uovo,
un po' di funghetti trifolati,
brodo quanto basta.
Fatevi tagliare dal macellaio il petto di tacchino in una sola fetta da poter poi arrotolare, adagiatela su un tagliere copritela con la fetta di prosciutto cotto facendo attenzione che non esca dai bordi e disponetevi sopra il formaggio.
Tagliate a listarelle la zucchina e farla saltare sul fuoco con un po' d'olio. Nel frattempo fare una frittata sottile con l'uovo e un pizzico di sale poi adagiarla sulla carne e infine mettere le zucchine e i funghi.
A questo punto dovete legarla con dello spago da cucina. Condire il rotolo esternamente con sale pepe e odori (io ho messo l'ariosto). mettete in una pentola alta olio e burro e far rosolare la carne a fuoco alto fino che si formi una crosticina esterna.
dopo di che aggiungere il vino e far evaporare. lasciar cuocere per circa 45 minuti aggiungendo il brodo di tanto in tanto.
Finito di cuocere far raffreddare e tagliare. filtrare il sughetto e sistemarlo in una ciotolina per condire le fette.
Molto buono è piaciuto a tutti.
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mamma che buono ... ti copio la ricetta ... Posso?
RispondiEliminaUn bacio e bravissima per la fantasia!
Giugiù
ottima ricetta ed anche veloce
RispondiEliminaMi piace sicuramente lo presenterò sulla tavola per Natale!!!!!Mi piace
RispondiEliminaRoRo
si era buono e non asciutto come pensavo ,è da rifare!!!!!!!
RispondiElimina