mercoledì 11 febbraio 2009

Zuppa di farro e fagioli


Oggi Piatto unico!!!

ingredienti x 4 persone:
250 farro
100 gr di fagioli borlotti secchi (io ho preso una busta congelata da 400 gr)
carota, sedano, carota, cipolla, uno spicchio d'aglio, prezzemolo,
3 cucchiai di passata di pomodoro rustica
vino bianco, grana, sale e pepe, olio
3 fettine sottili di pancetta magra.
esecuzione:
far soffriggere nell'olio un trito di sedano cipolla, carota, aglio, pancetta.
quando il soffritto sarà ben dorato aggiungere il vino e dopo averlo fatto evaporare aggiungere il pomodoro, lasciare ancora sul fuoco qualche istante poi aggiungere il farro che avete già lessato a parte per 15 minuti.
lasciate cuocere altri 15 minuti.
a fine cottura si presenta così.

nel frattempo in un'altra pentola far lessare i fagioli.
quando saranno cotti togliere una parte di fagioli interi per guarnire.
passare i restanti fagioli nel passaverdura aggiungendo del brodo caldo direttamente nella pentola con il farro. far cuocere insieme due minuti, aggiungere i fagioli messi da parte e servire con un filo d'olio, grana e prezzemolo.
c'è da leccarsi i baffi è piaciuta anche Grek che di solito i fagioli non li mangia!!

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