giovedì 5 febbraio 2009

polpette di carne con olive verdi


Polpette di carne con olive verdi
Ingredienti:
1 spicchio di aglio
1 cipolla
500 gr. Di passata rustica di pomodoro
Un bicchiere di latte
200 gr di pane raffermo
100 gr di parmigiano
Pepe, sale, prezzemolo, noce moscata
2 uova
600 gr di carne
Una manciata di olive verdi denocciolate

Preparazione
Mettere a bagno il pane con il latte . Soffriggere in una pentola la cipolla con dell’olio. Aggiungere la passata di pomodoro quando la cipolla sarà dorata, salare pepare aggiungere mezzo bicchiere d’acqua, coprire e lasciar cuocere a fiamma moderata. A parte preparare un composto con la carne macinata, il parmigiano, l’aglio tritato finemente, il prezzemolo, le uova il sale la mollica di pane e le olive tritate noce moscata. (si può usare anche il robot da cucina).
Formare un composto molto omogeneo, fare delle palline, metterle nella padella del sugo lasciar cuocere 30 minuti circa. Decorare con delle olive.
Sono semplici e molto buone.

3 commenti:

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