((((((--------- LA -----BUONA CUCINA----- E' UNA QUESTIONE DI FANTASIA DOVE L'INGREDIENTE --CON AMORE-- FA LA DIFFERENZA!!!--------))))))

CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

martedì 1 giugno 2010

Le mantovanine fatte da me! 2° tentativo

**♫♪✿Sai che amarti non è mai abbastanza,è che tu sei tutto quello che mi manca e così come una scheggia te sei entrato dentro me...**♫♪✿
Nek se non avessi te

♪ Mi piace la forza di un'ala che si apre, volare lontano, sentirmi rapace,capace di dirti "ti amo".♪Daniele Silvestri - L'autostrada
♪ ..non riesco a dare forma a un destino che si avvicini a noi.. ♪
Tiziano Ferro - Fotografie Della Tua Assenza



Che ne dite?? BELLE VERO?
Gli ingredienti e il procedimento potete vederli QUI li avevo postati ieri...
ma oggi ho fatto tutti i passaggi prima di arrotolare i panini ed ecco qui il risultato finale!!!!
Sono molto soddisfatta del mio lavoro!!
Fare il pane mentre ascolto la mia musica preferita mi rende molto felice.....ognuno ha le sue terapie per stare bene!!! :)

Ingredienti:
200 gr di farina manitoba
200 gr di farina 0
100 gr di farina00
100 gr di farina integrale
150 ml di acqua
150 ml di latte
1 noce di burro
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di miele
12 gr di lievito di birra
Procedimento:
Mettere nella macchina del pane acqua e latte con il lievito sbriciolato, il burro , le farine, sale miele e far impastare con il programma pizza che dura circa 1 ora e 50 minuti.
Dopo di che tirerete via la pasta pane già lievita e la dividerete in piccole parti uguali.
Per fare i panini dello stesso peso basta dividere la pasta a metà, poi ancora a metà così via fino a che non avrete il numero dei panini desiderati.
Prendete un pezzo d'impasto,allungatelo con il mattarello,piegatelo e arrotolatelo su se stesso(ben stretto).Mettetelo da parte(i tagli vanno fatti dopo).
Mettere a lievitare in un luogo caldo per circa 30 minuti coperti con una salvietta.
Accendete qui il forno su 200°con il pentolino di acqua dentro.
Adesso fate il 1° taglio alla Mantovanina.
Bagnate con acqua e latte.
Infornate .. per la cottura a me c'è voluto 30 mn circa
Appena sfornati, mettete sulla gratella a raffreddare o alzateli dalla piastra per farli rimanere croccanti non devono fare umidità!!

Appena arrotolate....

dopo mezz'ora di lievitazione....
Dopo il taglio.....

dopo la cottura.....


♪ Amare è pazzia ed io non so guarire da questo male irreversibile..
Nicolas Bonazzi - Con Ogni Fibra


Io non lo so se non smetterai mai di mancarmi, ma io non lo so e non lo voglio sapere ma sono condannata a pensarti per sempre..Dolcenera - Mai Più Noi Due

9 commenti:

  1. wow bravissima!!!perfettissssime!!!complimenti!

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  2. perfette!
    complimenti!!!
    poi sono così buone!!!!

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  3. che belleeee!!!! bravissima!
    baci e buon 2 giugno.

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  4. Ma che brava che sei stata, sono perfette!!
    Le segno subito!!
    Baci!! :)

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  5. mi hai fatto venir voglia .. adesso metto all'opera la mdp...
    una cosa quando dici bagnate con acqua e latte intenti bagnarli con un pennello o tutti?.
    ciao da lia

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  6. Katty complimenti, hai fatto davvero un ottimo lavoro!

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  7. Sono bellissime. Devo dirti che sono più belle delle prime, secondo te per quale motivo? te lo chiedo perchè vorrei farle anch'io. Grazie.

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  8. Ho fatto oggi le tue mantovanine....
    sono venute benissimoooooooooooo.
    E' stata una bella soddisfazione, grazie per tutte le tue ricette.
    Roberta

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