La bellezza colpisce l'occhio, ma il merito conquista il cuore ♥Thomas Mann
Ho visto questa ricetta su cookaround ..... è davvero ottima... e sostituendo la panna con la ricotta è anche leggera!!!Provate è deliziosa!
Ingredienti:
250 gr circa pomodorini
250 gr asparagi
panna da cucina (io ho usato la ricotta per dimezzare le calorie)
aglio, olio e basilico
Procedimento:
La prima cosa da fare è quella di lessare gli asparagi…io non ho una pentola apposita per lessare gli asparagi, però ne ho usata una abbastanza alta in modo da tener fuori le punte.
Innanzi tutto pelate con un pelapatate lo stelo degli asparagi… e lessateli…ovviamente le punte devono restare fuori dall’acqua...e una volta lessati tagliate le punte e conservatele per la decorazione del piatto... Il resto degli asparagi vanno frullati con la ricotta (o panna)
Adesso è necessario preparare un sughetto con i pomodorini…e in un tegame antiaderente mettete olio e aglio e lasciate soffriggere…dopodiché mettete i pomodorini tagliati a pezzetti piccoli e lasciate cuocere per 10 minuti…unite sale e basilico tritato…
Una volta cotto versate il composto con gli asparagi e lasciate cuocere per un paio di minuti! …
Otterrete così una crema rosata....
Cuocere la pasta al dente e farla saltare in padella con la salsa alcuni minuti...
Aggiungere le punte di asparagi per decorare il piatto!!!!
Buon appetito!!!
❤❤ Non si è mai troppo vecchi o troppo giovani per avvicinarci a ciò che il nostro cuore desidera..❤❤L’orgoglio annienta ogni cosa.(Madre Teresa di Calcutta)
sabato 5 giugno 2010
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Perfetta...mi fa pensare proprio all'estate!!In più cambiando la panna con la ricotta è anche adatta come primo per chi si deve preparare alla prova costume =)
RispondiEliminaOlá;
RispondiEliminaHummmm que delícia!
Eu adoro macarrão ao molho de aspargos.
Sua receita é perfeita.
Parabéns pelas fotos e pleo blog, vou te seguir.
Eu te convido para me conhecer e me visitar em Pecados da Mesa.
Beijo!
Maria Paula -BRASIL-
Buonissima questa pasta...ottimo il condimento.
RispondiEliminaciao
gustosa e cremosa, voto per la ricotta! un bel primo davvero
RispondiEliminaciao Reby
che bel primo Catia, appetitoso!!
RispondiEliminaCiaooooo
ma che bel piattino!!!!
RispondiEliminagnammm!!!!
adoro gli asparagi!
io invece della ricotta uso la panna vegetale.
MMMM le creme nella pasta...le adoro ...e trovo ottima questa combinazione di ricotta pomodorini e asparagi.....che delizia cara che hai creato!!! Bacioni!!
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