mercoledì 9 giugno 2010

Risotto con Taleggio e radicchio

L'AMICIZIA E' L'ALTRA PARTE DELL'AMORE
di♥ Due anime non si incontrano mai per caso ♥
Una goccia di amore genuino è più nobile di un mare di scienza.
(S. Francesco d'Assisi)


Oggi ho preso questa ricetta dal sito "lo spicchi0 d'aglio " semplicissima e velocissima cioè i 18 o 20 minuti della cottura del riso.......OTTIMA!

Ingredienti:

1 piccolo cespo di radicchio rosso
100 g di Taleggio
1 litro di brodo vegetale
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 scalogno
340 g di riso
1/2 bicchiere di vino bianco
pepe sale fino

Procedimento:
Pulire il radicchio scartando le foglie più esterne. Tritarlo grossolanamente con un grande coltello su un tagliere.
Togliere la crosta dal Taleggio e ridurlo a piccoli pezzettini.
Scaldare il brodo.

In una pentola da minestra mettere l'olio e tritare lo scalogno molto finemente. Portare la pentola sul fuoco e far soffriggere a fiamma bassa.
Quando lo scalogno sarà ben dorato, alzare la fiamma, unire il riso e farlo tostare per un minuto.
Bagnare con il vino e lasciarlo evaporare completamente.
Unire 4-5 mestoli di brodo bollente e impostare il timer secondo i minuti di cottura del tipo di riso che si sta usando (solitamente 15-18 minuti).

Continuare unendo il brodo man mano che viene assorbito, mescolando di tanto in tanto, senza lasciare che il composto si asciughi troppo, altrimenti cuocerebbe male ed in modo discontinuo.
5 minuti prima della fine del tempo di cottura del riso, unire il radicchio, tenendone da parte qualche foglia per decorare.
Mescolare continuamente fino a fine cottura.
Mantecare con il Taleggio a pezzi, una grattugiata di pepe, un mestolo di brodo. Regolare di sale.

Spegnere il fuoco e tenere coperto per un paio di minuti.
Servire decorando con qualche foglia di radicchio fresco.

❤❤ Tutti i giorni son notti a vedersi finchè non vedo te, e le notti son giorni luminosi quando i sogni si mostrano a me.❤❤William Shakespeare
Per avere labbra attraenti, pronuncia parole gentili
Per avere uno sguardo amorevole, cerca il lato buono delle persone
Per avere un aspetto magro, condividi il tuo cibo con l’affamato
Per avere capelli bellissimi, lascia che un bimbo li attraversi con le proprie dita una volta al giorno.
Ricorda, se mai avrai bisogno di una mano, le troverai alla fine di entrambe le tue braccia.
Quando diventerai anziana, scoprirai di avere due mani, una per aiutare te stessa, la seconda per aiutare gli altri.
La bellezza di una donna aumenta con il passare degli anni.
La bellezza di una donna non risiede nell’estetica, ma la vera bellezza in una donna è riflessa nella propria anima.
E’ la preoccupazione di donare con amore, la passione che essa mostra.

Audrey Hepburn

9 commenti:

  1. Bello da vedere e sicuramente buonissimo!!
    Baci!! :)

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  2. Io lo amo il risotto al radicchio.. immagino col taleggi che cremosità!! smackk e buona giornata :-D

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  3. urca!devo farlo solo per quanto è bello!!!!
    per la bontà ne vogliamo parlare?!?!?!?
    gnam

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  4. Ciao!!!!E' buonissimo questo risotto!!!!Adoro sia il radicchio che il taleggio!Un abbraccio

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  5. che buono, lo facci ospesso anch'io! adesso devo rinuncirvi per un pò per via della gravidanza ma appena potrò me ne farò una scorpacciata!

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  6. ciao catia..
    sai a me il risotto mi piace intanti modi e questo al radicchio non lho mai assaggiato quindi ti copio la ricetta per assaporarlo..
    come ti va la vita carissima...!? e un pò che non ci sfoghiamo un pò...hihihi...
    un abbraccio forte carissima da lia

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  7. Buono, davvero buono, piace molto anche a me. complimenti!! baci

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  8. siete sempre così gentili con me e vi ringrazio di cuore che mi passate sempre a trovare!!!
    @: cara LIa la vita va...e lasciamola andare... confido con l'amore che sento per il mondo... un abbraccio a presto!!

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